毎週月曜と木曜の煮物の担当になった人が惣菜部の汚水桝の掃除をすることになっています。油を多く使うため汚水桝に油が溜まりやすい。木曜に私が煮物担当だったので、汚水桝の掃除を煮物の仕事全部を終わらせてやるつもりが、主任の異動の話が出て話が長引きできなかった。
なので再び煮物担当になっていた昨日の夕方仕事を終えて掃除をしていたら主任が激怒する。「何で土曜にやってる!まだ仕事があるのにこの後に影響が出て残業になるだろ!」と言うんだ。続けて「できない場合は相談してくれれば対処したのに」と言うんだけど主任の対処って他の人に代わってもらえなんだ。それが出来なくて土曜にやったんだ。
私は当分煮物担当にならない。皆が嫌がる汚水桝の掃除を誰かに代わってもらうなんてできないでしょ。何が何でも自分でやらねば、
夕方4時半に帰る人に合わせて終礼をした時にまた同じ事を言い出して、終礼に5分かかった。汚水桝を掃除し、残り15分で餃子を焼き後5分あれば完成だったのに、私の退勤時間の5時が来た。終礼の5分さえなければ間に合ったのだが。
昨日がみがみ怒られつつも話は半分ぐらいしか聞いてなかった。主任は来月異動でいなくなるんだ。ふーんと聞きながら掃除はこれからも誰かに代わってもらう事はないだろうと思ってた。
なので再び煮物担当になっていた昨日の夕方仕事を終えて掃除をしていたら主任が激怒する。「何で土曜にやってる!まだ仕事があるのにこの後に影響が出て残業になるだろ!」と言うんだ。続けて「できない場合は相談してくれれば対処したのに」と言うんだけど主任の対処って他の人に代わってもらえなんだ。それが出来なくて土曜にやったんだ。
私は当分煮物担当にならない。皆が嫌がる汚水桝の掃除を誰かに代わってもらうなんてできないでしょ。何が何でも自分でやらねば、
夕方4時半に帰る人に合わせて終礼をした時にまた同じ事を言い出して、終礼に5分かかった。汚水桝を掃除し、残り15分で餃子を焼き後5分あれば完成だったのに、私の退勤時間の5時が来た。終礼の5分さえなければ間に合ったのだが。
昨日がみがみ怒られつつも話は半分ぐらいしか聞いてなかった。主任は来月異動でいなくなるんだ。ふーんと聞きながら掃除はこれからも誰かに代わってもらう事はないだろうと思ってた。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます