料理に携わる仕事がしたいと、互いに同じ夢を追って机を並べた3人の女性。
日中は仕事、夜は学校、両立するのは大変だったと思いますが
その甲斐あって、今は皆さん、それぞれの道で料理に関わる仕事に就いています。
彼女たちの様に、1度 社会に出てから料理の道を目指す方も多いみたいで
特に夜間部は20代-50代まで、生徒の年齢層が幅広いとか。
同期3姉妹、先日、ura_hoto に遊びに来てくれました時の模様です。
deburin が一番お姉さんですね。



調理師免許を持っていなくても飲食の仕事に就くことは出来ますが
deburin の場合は、調理師免許を取得することが目的だったわけではなくて、
会社員時代とは全く違う道を歩むことを選択した時、年齢の事も含めて料理人として修行をする前に
栄養学や衛生法規、歴史といった料理に関する基礎を学術的な側面から学びたかったらしく
結果として調理師免許の資格が付いてきた感じらしいです。
そこから12年の修業期間を経ての夢の実現、見上げた根性 !
ちょっとやそっとのことでは動じない点ではど根性 !! と言ってもいいでしょうね。
我が妻ながら大したものです。
#長瀞 カフェ ura_hoto(うらほと)
日中は仕事、夜は学校、両立するのは大変だったと思いますが
その甲斐あって、今は皆さん、それぞれの道で料理に関わる仕事に就いています。
彼女たちの様に、1度 社会に出てから料理の道を目指す方も多いみたいで
特に夜間部は20代-50代まで、生徒の年齢層が幅広いとか。
同期3姉妹、先日、ura_hoto に遊びに来てくれました時の模様です。
deburin が一番お姉さんですね。



調理師免許を持っていなくても飲食の仕事に就くことは出来ますが
deburin の場合は、調理師免許を取得することが目的だったわけではなくて、
会社員時代とは全く違う道を歩むことを選択した時、年齢の事も含めて料理人として修行をする前に
栄養学や衛生法規、歴史といった料理に関する基礎を学術的な側面から学びたかったらしく
結果として調理師免許の資格が付いてきた感じらしいです。
そこから12年の修業期間を経ての夢の実現、見上げた根性 !
ちょっとやそっとのことでは動じない点ではど根性 !! と言ってもいいでしょうね。
我が妻ながら大したものです。
#長瀞 カフェ ura_hoto(うらほと)