こんにちは~(o^―^o)ニコ
昨晩、夕食の後にらっきょうを漬ける準備をしていました
お風呂出てから画像を入れようと思いましたが・・
眠くなり・・・そのまま寝てしまいました
水切りをしてるところです
お風呂から出て、煮沸消毒をした瓶にらっきょうを入れ
らっきょう酢をひたひたに入れました
3キロ全部入ると思っていましたが、少し残ったので
ジャムの瓶に入れました~(* ´艸`)クスクス
浅漬けは10日位、しっかり漬けたいときは3週間くらいで
食べれます~♪
初めてのお多福らっきょう酢の味はどうかしらね?
昨日、匂った時は、お酢の独特のツンとはきませんでした
今、なめてみると甘いお酢です~♪
酢もまろやかでした~~~これはらっきょうが浸かるのが
楽しみですよ~(((o(*゚▽゚*)o)))
では、スイミングへ行ってきます
(@^^)/~~~
昨晩、夕食の後にらっきょうを漬ける準備をしていました
お風呂出てから画像を入れようと思いましたが・・
眠くなり・・・そのまま寝てしまいました
水切りをしてるところです
お風呂から出て、煮沸消毒をした瓶にらっきょうを入れ
らっきょう酢をひたひたに入れました
3キロ全部入ると思っていましたが、少し残ったので
ジャムの瓶に入れました~(* ´艸`)クスクス
浅漬けは10日位、しっかり漬けたいときは3週間くらいで
食べれます~♪
初めてのお多福らっきょう酢の味はどうかしらね?
昨日、匂った時は、お酢の独特のツンとはきませんでした
今、なめてみると甘いお酢です~♪
酢もまろやかでした~~~これはらっきょうが浸かるのが
楽しみですよ~(((o(*゚▽゚*)o)))
では、スイミングへ行ってきます
(@^^)/~~~