こんばんは~(o^―^o)ニコ
先日、買った南高梅を洗ってざるに入れ水切りをしました。
甘酸っぱい匂いが部屋中に漂っています~
明日は午前も午後も出かけるので、夕食後ジャム作りを
しました~♪
水切りをしています
夕食後、ホーロナベに入れて火をかけましたが・・・
中々水が出てこないので、少し水を入れて煮ました
20分以上煮詰めています
色に変化が出てきたので、あまりねっとりしていませんが
瓶に入れました~粗熱をとっているところです
お砂糖は少なめにしたので、甘酸っぱいジャムになりました
明日からパンにつけて食べますね~(* ´艸`)クスクス
では、お風呂に入ってきます
おやすみなさい~~~
先日、買った南高梅を洗ってざるに入れ水切りをしました。
甘酸っぱい匂いが部屋中に漂っています~
明日は午前も午後も出かけるので、夕食後ジャム作りを
しました~♪
水切りをしています
夕食後、ホーロナベに入れて火をかけましたが・・・
中々水が出てこないので、少し水を入れて煮ました
20分以上煮詰めています
色に変化が出てきたので、あまりねっとりしていませんが
瓶に入れました~粗熱をとっているところです
お砂糖は少なめにしたので、甘酸っぱいジャムになりました
明日からパンにつけて食べますね~(* ´艸`)クスクス
では、お風呂に入ってきます
おやすみなさい~~~