美味しいミニチュア

樹脂粘土製のパンやお菓子の小さなインテリアを製作しています

宝塚のHANAさん

2012-02-22 22:07:48 | 日記・エッセイ・コラム
先日のブログで紹介させていただいた英さんのお菓子。今回は本物をご紹介。
送っていただいた焼き菓子はどれも新鮮で素材の良さが感じられ、とても美味しいのです。
優しいお味なので、ペロッと食べられちゃうんですよね~
メタボ予備軍にとっては危険危険。でもやめられない止まらない

ナッツやレーズンのクッキーはしっかり焼き込まれていて、歯触りカリカリザクザクで美味しい~
カリッと焼けているのにお口の中でホロホロ崩れるガレットは、バターをたくさん使うため作るのが結構難しいそうです。


P1010029bf
P1010053bf_2




紅茶のクッキー、ショートブレッドは優しい焼き具合で、歯応えはサクサクホロホロといった感じ。
ちなみにショートブレッドは卵不使用だそうです。



P1010044bf
P1010035bf




その他どれも全て美味しいのですが、私が個人的にイチオシなのは、ナッツ+キャラメル味のお菓子です。
アーモンドたっぷりの「マンマ」と、くるみとねっちりキャラメルの「エンガティーネ?」。そうなんです。くどいのが好きなんですよ~(笑)



P1010042bf
P1010057bf




お店の芸術的なオーダーケーキと同じくらいオーナーさんの人柄も評判らしく、近所にこんな素敵なお店があったらな~と思います。
自分のバースデーケーキはどんなデザインを注文しよう…妄想が膨らみます。(笑)ご馳走さまでした

「宝塚 英(HANA)」http://www.takarazuka-hana.com/


P1010027bf1
P1010034bf

最新の画像もっと見る

コメントを投稿