美味しいミニチュア

樹脂粘土製のパンやお菓子の小さなインテリアを製作しています

何代目のクロワッサン?

2012-03-30 22:05:27 | 日記・エッセイ・コラム
やっぱりパンを作るのが好きなんですよね。粘土ですけど。
今まで1㎝以下の小さいパンをたくさん作ってきましたが、意外に大きいサイズの方が難易度が高いという事に気がつきました。
と言うのも型抜きが難しい。粘土が柔らかいので、抜く時に少しでも型に触れると形が崩れてしまうのです。
面積が大きい分失敗する確率が非常に高い(泣)。
上手く抜けるまで根競べです。

今回は某有名バターのお店のクロワッサンをどうしても作りたくて、目立つようにちょっと大きめに製作。
ころんとした形がなんともキュートで魅惑的。是非本物を食べてみたいものです。




P1010008120330
P1010006120330

P1010005120330
P101001820120330
P1010001120330 




最新の画像もっと見る

コメントを投稿