家内に「きょうの夕ご飯のおかずは鶏のトマト煮だよ」って言ったら
食べない って言うんです。前にも何回か作っているから
美味しくなかったんでしょうか?
自分で言うのもおかしいですが、そこそこの美味しさにはなっていたと思っているんです
きょうは訪問リハビリの日だったので、早めに玉ねぎを薄く切って深皿に入れて、電子レンジでチンしてたし、鶏肉は細かく切って塩コショウし、ローズマリーをかけて肉になじませ、冷蔵庫へ入れときました
まぁ、食べなければ食べないでも由。しゃけのお茶漬けでも食べさせようかと思いました
きょうのトマト煮は加熱時間を13分しました。かなり煮詰まって美味しくなりました
食べないって言ってた家内は食べてくれました
上のには、玉ねぎ250グラム、しめじ 1パック、鶏肉 280グラム、トマトの缶詰400グラムが入ってます
ニンジンの千切りは冷凍したものを入れたから、殆ど見えなくなりました
さくねん8月に載せた鶏のトマト煮の記事
https://plaza.rakuten.co.jp/hananimiserarete/diary/201708210000/