もうちょっと辛くしてもよかったかなっていう感じです
でもまずまずの状態です
昨日は細切りの昆布の佃煮を買いました。
ほんの少ししかなくて99円 凄く甘い味付けです
そういう味付けの方が好まれるんでしょうか
毎月一度、10人くらいが集まる場があって、その時、
ひじき豆と一緒に試食?してもらいました
まぁ、「まずい」とは言いませんよね
「味付けはわたしの好みに合ってた」と仰る方が多くて
まぁ、安心しました
これを書いてから丸二日が過ぎましたが、誤字に気が付きました
でもjpegで載せてるから修正をするには画像毎取り替えねばならず、
まぁお許しくださいませ
マルキン本醸造特急がそうです 特級なのに。
残ってものを欲しいという方がおいでで、昆布の佃煮もひじき豆も
差し上げました
ひじき豆はだいぶ作ったのでまだあるけど、佃煮がなくなったから
昨夜、作りました。
今度は水を減らし、みりんも酒も大匙1に減らしたので、出来上がった時は
水気がゼロでした 煮詰める必要はなかったのです。
甘味も抑えられ、やっと作り方が固定できた感じです やれやれ