新人でした 責任者の方と一緒でした
きょうはレンコンと、さつまいもと、株とりなめこの天ぷらと、
わたしが前もってさばいた豆アジを素揚げしてもらおうと考えてました
豆アジは南蛮漬けにすべく、たれの成分はネットから書き取って作っておきました。
揚げる温度は170℃で10分と書かれてあります
結果ですが、カラッと揚がっていません。豆アジも10分なんて揚げてません
すぐに油から出しちゃいます
わたしが口を出してはいけないことになってます。
一応は豆アジの揚げる条件は伝えてあります。
さっき、たれにつけた豆アジを食べてみたんですが、骨は硬くて食べられません
多分、10分も揚げたら骨まで食べられるようになるのでしょう
魚に切れ目を入れてますから。
ヘルパーさんって、資格があるんでしょうか?
誰でも出来るんでしょうか 料理を担当する場合、やはり、美味しくしてほしい
なんでもただ作ればいいというのでは困る
そんなこと言ったらやってくれる人なんていないよ って言われるでしょうね、たぶん。
でも でも 言いたい
こんどは ヘルパーさんの得意料理を作ってもらおうと思っています
責任者に伝えて、材料をそろえておきましょう
女性はヘルパーさんの仕事に結構口出しする人が多いそうですが、男性は家事を知らない人が多いのであまり口出ししないらしい。
遠慮することはないと思います。
コメント、ありがとうございます
やはり資格はあったんですね
それにしてはまぁ、なんと緩い資格なんでしょうか
そういっちゃぁ悪いけど・・・
前の時は口出しして、だから嫌がられたんでしょうね。それでケアマネさんからくぎを刺されてたんです、口出しするなってね
責任者の人に電話しました