久しぶりに鰯の甘露煮 2023-12-11 16:41:43 | 料理・食事 買い物に行ってきて、鰯があったから買って甘辛煮にしました以前より、若干量が少なくなったように感じましたけど199円(税込み)ではねぇ、仕方がありません頭と内臓をとって洗ったもの三つに切って圧力なべに入れて、高圧 20分 処理頭と内臓仕上がり 縮んで少なくなった!骨まで違和感なく食べられます « グッド 、フレーフレー、ワク... | トップ | 白菜の一夜漬け »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 美味しそう!! (みのこ) 2023-12-11 18:06:14 高圧釜があると便利ですね。良い色に煮あがていますね。カルシュウム満点で家計に優しい。主婦の鏡観たいです。 返信する ちょっと濃すぎました (野暮天) 2023-12-11 18:24:27 コメントありがとうございますこの鰯の量で、砂糖、みりん、醤油を大匙2、リンゴ酢大匙1は調味料が多すぎました。だしの素と、粉末生姜を入れ、古いふるい梅干しを入れましただからまぁ、味は良かったけど、色が濃いでしょう大匙1でもよかったかもです30年くらい前に玄米を食べるのに買ったN社のものですが、パッキンは替えたことがないんですよ玄米はもうやめてますけど。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
良い色に煮あがていますね。
カルシュウム満点で家計に優しい。
主婦の鏡観たいです。
この鰯の量で、砂糖、みりん、醤油を大匙2、リンゴ酢大匙1は調味料が多すぎました。
だしの素と、粉末生姜を入れ、古いふるい梅干しを入れました
だからまぁ、味は良かったけど、色が濃いでしょう
大匙1でもよかったかもです
30年くらい前に玄米を食べるのに買ったN社のものですが、パッキンは替えたことがないんですよ
玄米はもうやめてますけど。