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現在、食物アレルギーの改善に挑戦中で、
このような理由により、1月下旬から様子を見ながら
アレルギー反応の出た食材を食してます。
【現在の克服状況】 ●=食べても問題がなかった。
米:● 卵:● 牛乳:●
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最近、雨ばっかの北海道です。
この日は、お散歩お休みデー♪
↑ ♪つける意味分からなーい by:クー
散歩が休みだろうが、何だろうが
喰うものは喰います。
てなわけで、この日もトースター
ガン見中な我が家のお犬様。
あっ…、頭、良くなるといいねぇ(^▽^;)
ガン見な理由は、勿論、トースターで
クーのご飯の魚を焼いてるからです。
今回の犬めし材料、こんなでーす。
****作り方*************************************************
1:なめこは湯通しして軽く洗い、ぬめりをとっておきます。
2:少量の水と一緒に人参、小松菜を耐熱容器に入れ600Wで
1分30秒位チーンとな。
3:アルミ箔を敷きトースターで、3枚に下ろしたサバを焼きます。
4:ボウルに、大根おろし、なめこ、黒ごま、加熱済の人参と
小松菜を入れて和えます。
5:器にご飯を盛り、サバ、みぞれを乗せたら完成。
**********************************************************
イワシって、細かい骨いっぱいありますよね?
中骨と腹骨は外しましたが、細かい骨は取ってません。
犬の胃酸って強いそうで、骨を溶かす力がある
らしいので自己消化できるかと思ったので、細かい
骨までは取りませんでした。←手抜きじゃーないよ(●′艸`)
でも、チキンの骨とかは与えないほうが良いですよ。念の為ね。
ちなみに、たかが犬メシ作るのに、
コンロ + トースター + レンジを稼働させた訳じゃなくて…。
人間用のお味噌汁(なめこ汁)を作るのに、
鍋に入れ茹でたなめこを、ダシや味噌を溶き入れる前に
犬メシ用にちょっと頂戴したのさぁ~~。
なめこ汁の時は、そんな裏技駆使してくださいww
お待ちかねのワンご飯完成形。
部分的にみぞれが乗っかってるんじゃなく、
クーが食べる直前には、全体的にみぞれ
状態になった(爆)
いつもにも増して凄まじい勢いで
がっつきまくるので。
もう手で器を抑えてないと、器が下に
転がり落ちる勢い。
喰う事に夢中なので、鼻に人参の鼻ピアス
ついてる事なんか、最後まで気がつかず
ご飯を食すクーを見てたら…
頭良くなるのは無理だなって思った( ̄▼ ̄|||)
ねえ、皆さん。
皆さんも、そう思うべさぁ~~!!
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