牛肉入り卯の花ごはん

2011年05月18日 20時23分09秒 | 手作り犬ご飯編


*:..。o○☆゜・:,。*:..。o○☆*:゜・:,。*:..。o○☆゜・:,。*:..。o○☆
現在、食物アレルギーの改善に挑戦中で、
このような理由により、1月下旬から様子を見ながら
アレルギー反応の出た食材を食してます。

【現在の克服状況】 ●=食べても問題がなかった。
米:● 卵:● 牛乳:● 
*:..。o○☆゜・:,。*:..。o○☆*:゜・:,。*:..。o○☆゜・:,。*:..。o○☆


キッチンに立つ犬。

台所仕事でもする気か?

てか、セルフサービスで飯作ってくれたら
あたし楽チ~ンなんだけど(≧∇≦)



『うわー!ここに頭おかしな人いるぅ』的な
目でこっち見ないでおくれ。

冗談さ、冗談(_ _lll)ァハハ・・・



では、クー子先生監修の
お料理教室です(笑)

今回の材料は、こんなです。
バラ肉のカロリーが、ハイなので肉量削減。



****作り方**************************************************
1:干し椎茸を戻しておきます。急ぎの場合は、ゆるま湯で~。
 ※戻し汁も捨てずに使いまーす。
2:熱したフライパンに、ゴマ油を入れ、牛バラ肉を入れて炒め
 次に人参、いんげん、干し椎茸、ひじきを加えさらに炒めます。
3:干し椎茸の戻し汁を加え2分、3分煮込みます。
4:最後におからを加え、水分を飛ばすように炒め煮にし
 冷めたらご飯と一緒に器に盛って、完成。
***********************************************************


おからは、食物繊維豊富で低カロリーで
満腹感を得やすいので、ダイエットに良し(^▽^*)
排泄を促す効果なんかもあったりします。

…冷凍庫でご冬眠中だった、おから。
春が来たので目覚めました(笑) ←忘れてたとも言ふ。
あたし自身は、卯の花あんまし好きじゃないのよ…コソコソ…

おから使用のワンご飯完成形。


ちなみに、ご飯を作っている間
料理教室の監修のクー子先生は
何をしていたかというと。



じーっと、あたしの背後で無言の威圧。



…じゃなかった。

監修らしく、見守っておられました(^▽^;) 

てか、あたしのポケットの中身まで
写ってたーーーww まぁ、なかった事に!!



初めての卯の花。
美味しく完食致しました。



けれど、、、
この前の、いわしの彩りみぞれ丼よりは
かなーり喰いつき度、低し低し(^-ω-^)ヒクヒク

 

最後まで読んで頂きありがとうございます。
2つのランキングに参加中です。気が向きましたら、
下のバナーを応援クリックして頂けたら嬉しいです。

 
         

(携帯版)
Please click here!! --BlogMura mixdog m--
Please click here!! --BlogRanking Pet(dog)--

ちょいと忙しいので、現在コメント欄は閉じさせて頂いております。
いつもご訪問ありがとうございますm(_ _"m)ペコリ


最新の画像もっと見る