ラディ・ギターの桜井です。
最近、食生活に気をつけているせいか~
自分で料理する機会が結構増えております。
特に健康のため、野菜やフルーツは多く
摂るようにしてますねー。
だいぶ包丁さばきも板についてきて
きっちり猫手もオッケー、
キャベツの細かい千切りも余裕であります。
一度、物事にハマるとトコトン
拘ってしまう性分なので
調味料や調理器具も色々と
チェックしてしまうもんです。
最近はちゃんこや丼モノ、
創作ラーメン?みたいなモノまで~。
特にちゃんこ料理は簡単で栄養もバッチリ。
細かく具材を切って煮込むだけ!
慣れたもので10分もあれば
ニンジン、大根、白菜、ネギ、練り物など
切る作業はすぐ終了。
味のベース決めは最初が肝心。
何でもメインベースが大切!
中途半端につけ足したり、
薄めたりするとモノ足りない味に
なってしまうものです。
音楽も同じでメインベースが
何かで方向性が決まってしまうモノです。
歌メロを活かしたポップス、
ギターリフを活かしたロックナンバー、
跳ねたリズム隊、ノリの良いベースを
活かしたダンスナンバーなど
曲づくりでも何をウリにするか…
でメイン基調がガラリと変化!
音楽の曲づくりも美味しく仕上げたいもんです。
ラディアルレイズラジオ第45回
新PV「粋な心意気」
最近、食生活に気をつけているせいか~
自分で料理する機会が結構増えております。
特に健康のため、野菜やフルーツは多く
摂るようにしてますねー。
だいぶ包丁さばきも板についてきて
きっちり猫手もオッケー、
キャベツの細かい千切りも余裕であります。
一度、物事にハマるとトコトン
拘ってしまう性分なので
調味料や調理器具も色々と
チェックしてしまうもんです。
最近はちゃんこや丼モノ、
創作ラーメン?みたいなモノまで~。
特にちゃんこ料理は簡単で栄養もバッチリ。
細かく具材を切って煮込むだけ!
慣れたもので10分もあれば
ニンジン、大根、白菜、ネギ、練り物など
切る作業はすぐ終了。
味のベース決めは最初が肝心。
何でもメインベースが大切!
中途半端につけ足したり、
薄めたりするとモノ足りない味に
なってしまうものです。
音楽も同じでメインベースが
何かで方向性が決まってしまうモノです。
歌メロを活かしたポップス、
ギターリフを活かしたロックナンバー、
跳ねたリズム隊、ノリの良いベースを
活かしたダンスナンバーなど
曲づくりでも何をウリにするか…
でメイン基調がガラリと変化!
音楽の曲づくりも美味しく仕上げたいもんです。
ラディアルレイズラジオ第45回
新PV「粋な心意気」