ラディ・ギターの桜井です。
今回は食文化の話し。
先日、知人から韓国旅行のお土産に韓国のりをもらいまして
本場の韓国のりを美味しく戴きました。
日本の味付けのりは醤油の甘じょっぱいパリッとした食感。
一方、韓国のりは岩のりに塩とゴマ油ついた
風味ある味付けのり。
日本食もそうですが風味や食感、見た目などは
大切な食の要素。
今回、戴いた韓国のりも風味がよくゴマ油の匂いと
程よい味付けの塩がとてもバランスよく
ゴハンが~すすみました。
その知人はたくさん韓国料理を
食べ歩きしてきたそうで
一番の話題はチーズプルコギをお薦めしてました。
チーズプルコギ?
鉄鍋にプルコギと外枠には
チーズフォンデュ風に溶けたチーズが
熱してあるそうで辛いプルコギに
そのチーズをつけて食べるのが
流行っているそうで…。
なんとも洋風アレンジ?
本場の韓国料理は食べたことがないので
どれだけ辛い料理か?は分かりません。
でも昔ながらの韓国のりや本場のキムチは
独特の食文化があり~面白いものです。
それにしても、戴いた韓国のりのハングル語…
まったく何が書いてあるのか?
分からなかったなぁ…。
●ラディアルテレビ
パワースポット動画配信中!
晴明塚
ラディ音源のご紹介
ポップ、ロック、エレクトロ、テクノ
とにかく色々な面を持つラディのサウンドをご堪能あれ!
8月25日発売
●ラディアルレイズ最新アルバム
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●「プロゲンブuhihiキラー」CM
「プロゲンブuhihiキラー」
製品番号:RAYS-0002
価格:¥1,620(税込)
各種CDショップ・オンラインストア(amazon他)等で発売中!
皆様是非お買い求めください!!!
さあ!ラディ最新の音を聞いて
ラディが居る祭りに行きませんか?
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それにしても、戴いた韓国のりのハングル語…
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分からなかったなぁ…。
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