サイパンで飲めるビールシリーズ、また続けます。
MichelobのAMBER BOCK。
このメーカーのビールを見るのも飲むのも初めて。
日本に居た時には見たことがなかったし、今のところ上海でも見ていない。
Webサイトには他にも何種類かビールがあるようで、いずれも飲んでみたいものだ。
~~~
アメリカのクラフトビールでラガーは珍しい。というか、他をあまり知らないのと、好んでエールばかり飲むので知る機会もなかったのかもしれない。
サイパンのジョニーズバーというお店で飲んだ。
ここは、サイパンの繁華街にありながら観光客よりも地元の人が良く来る店らしい。
この店のオススメ料理でサイパン(チャモロ)地元料理である、ビーフケラグエン(ユッケの酢&唐辛子漬みたいな感じかな)と、ツナポキ(マグロの刺身にゴマ油などを和えたもの)をつまみにいただく。ポキはハワイでも食べられるね。
↑ビーフケラグエン
↑ポキ
う、、、うまい。
しかし、この二つの料理は見た目が似ていて、画像だとあまり変わり映えがしないねぇ。味は全然違うモノなんだけど。
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MichelobのAMBER BOCK。
このメーカーのビールを見るのも飲むのも初めて。
日本に居た時には見たことがなかったし、今のところ上海でも見ていない。
Webサイトには他にも何種類かビールがあるようで、いずれも飲んでみたいものだ。
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アメリカのクラフトビールでラガーは珍しい。というか、他をあまり知らないのと、好んでエールばかり飲むので知る機会もなかったのかもしれない。
サイパンのジョニーズバーというお店で飲んだ。
ここは、サイパンの繁華街にありながら観光客よりも地元の人が良く来る店らしい。
この店のオススメ料理でサイパン(チャモロ)地元料理である、ビーフケラグエン(ユッケの酢&唐辛子漬みたいな感じかな)と、ツナポキ(マグロの刺身にゴマ油などを和えたもの)をつまみにいただく。ポキはハワイでも食べられるね。
↑ビーフケラグエン
↑ポキ
う、、、うまい。
しかし、この二つの料理は見た目が似ていて、画像だとあまり変わり映えがしないねぇ。味は全然違うモノなんだけど。
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