3月になり徐々に暖かくなってきた、とある週末。この日も天気が良くて暖かくなってきたので、外でビールを飲むことに。
ということで、田子坊に隣接する泰康テラスのkaibaへ。
食事をするには中途半端な時間だったので、アテは控えめに(と言いつつ、結構なボリューム)ビールを2杯ほど。
まずは、ここ最近上海では定番となっている、Goose Island IPA。典型的なアメリカンIPAです。期待を裏切らない安心感があります。
続いて、日が傾いて少し寒くなってきたので、アルコール度高めのベルジャンを。
GLUDEN DRAAK
メニューには、ストロングダークエール。と表現されています。アルコール度10.5%のベルジャン。ダークな一杯です。
濃厚なモルトの香りとアルコール香が混ざり合い、「さぁどうぞ、酔って下さいよ」と言われているようです(笑)
この手のビールはぬるくなるのを待ち、少しずつちびちび飲むのが良い。
そうこうしているうちに、気温が下がり寒くなってきたので店内に退散。身体を温めながらゆっくりといただきました。
~~~
テラスからの風景はこんな感じ。
田子坊の狭い路地を上から眺められます。
~~~
おまけ
この時期の上海名物、青団
日本の草餅の原型かな? 草餅ほど青臭くなく、羊羹のような食感で中の餡は黒糖味のこしあんでした。美味しい。
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ということで、田子坊に隣接する泰康テラスのkaibaへ。
食事をするには中途半端な時間だったので、アテは控えめに(と言いつつ、結構なボリューム)ビールを2杯ほど。
まずは、ここ最近上海では定番となっている、Goose Island IPA。典型的なアメリカンIPAです。期待を裏切らない安心感があります。
続いて、日が傾いて少し寒くなってきたので、アルコール度高めのベルジャンを。
GLUDEN DRAAK
メニューには、ストロングダークエール。と表現されています。アルコール度10.5%のベルジャン。ダークな一杯です。
濃厚なモルトの香りとアルコール香が混ざり合い、「さぁどうぞ、酔って下さいよ」と言われているようです(笑)
この手のビールはぬるくなるのを待ち、少しずつちびちび飲むのが良い。
そうこうしているうちに、気温が下がり寒くなってきたので店内に退散。身体を温めながらゆっくりといただきました。
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テラスからの風景はこんな感じ。
田子坊の狭い路地を上から眺められます。
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おまけ
この時期の上海名物、青団
日本の草餅の原型かな? 草餅ほど青臭くなく、羊羹のような食感で中の餡は黒糖味のこしあんでした。美味しい。
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