食・旬のものを簡素に頂く(11/19)
---池波正太郎の「剣客・・・、小兵衛」の料理・江戸時代の食-----、が現代に生きる我が食の目標。リタイアしてからこんな"能書き"をたれつつ少し"実行"している。
春菊の和え物
小松菜&春菊
シイタケ&人参の煮物
ジャガイモ
※※※※できてば食品添加物を避けたい、極力地場もの食べたい※※※※½
---池波正太郎の「剣客・・・、小兵衛」の料理・江戸時代の食-----、が現代に生きる我が食の目標。リタイアしてからこんな"能書き"をたれつつ少し"実行"している。
春菊の和え物
小松菜&春菊
シイタケ&人参の煮物
ジャガイモ
※※※※できてば食品添加物を避けたい、極力地場もの食べたい※※※※½
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます