レタスのシンプル調理を覚えたので書き留める。(紹介します)
レタスの葉を(何枚でもいい)洗って水気を取りボールに適当にちぎって入れ、それに味噌を少々、砂糖を更に少々入れる。それらを手でモミモミしながら混ぜる。ただそれだけ、和風のシンプルサラダになる。
シャキシャキ感もあり美味い。
沢山作って冷蔵庫入れておき翌日食べるとなお美味い。
里山で生活しているレタス農家のおじさんから聞いた調理方法。 . . . 本文を読む
カレンダー
最新記事
カテゴリー
バックナンバー
goo blog お知らせ
最新コメント
- S.Yumi/一目おかれた車と
- マリアテレジア/一目おかれた車と
- マリアテレジア/写真の応募、才女kk
- 前田誠二/東京で植えたニンニク 結果はどう出る?
- 今まさに体験しました/ワインボトルの破損
- 宇都宮の若者/切り干し大根作りに挑戦・完了 5/5
- Unknown/紅花のドライフラワー
- nagasakimegumi/紅花のドライフラワー
- 関西在住スノーボーダー鎌/今シーズン最後のスキー
- Unknown/夜中起きない幸せ