レタスのシンプル調理を覚えたので書き留める。(紹介します)
レタスの葉を(何枚でもいい)洗って水気を取りボールに適当にちぎって入れ、それに味噌を少々、砂糖を更に少々入れる。それらを手でモミモミしながら混ぜる。ただそれだけ、和風のシンプルサラダになる。
シャキシャキ感もあり美味い。
沢山作って冷蔵庫入れておき翌日食べるとなお美味い。
里山で生活しているレタス農家のおじさんから聞いた調理方法。
レタスの葉を(何枚でもいい)洗って水気を取りボールに適当にちぎって入れ、それに味噌を少々、砂糖を更に少々入れる。それらを手でモミモミしながら混ぜる。ただそれだけ、和風のシンプルサラダになる。
シャキシャキ感もあり美味い。
沢山作って冷蔵庫入れておき翌日食べるとなお美味い。
里山で生活しているレタス農家のおじさんから聞いた調理方法。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます