パン作りを続けております。
ホームベーカリーを使ってのパン作りですので「作った、作った」と大きなことは言えません。材料を入れておけばいいのですから、、、。
でも、手作り作業もしてますよ。
クッキー作りはこね作業があり力仕事です。昨晩はかみさんが大根と鶏モモの味噌煮。私は大根をむいて残った皮部とニンジンを拍子切りにして「きんぴら」を作りました。(このところ野菜は高いですから葉っぱも皮部も利用します)
高齢化年代に入ってからの我が家の食は---時間と経済的理由から---素材を加工した自家製が多いです。製作者はかみさんと「共同作業」が多いのですが、食べるのは私が「係」というところです。
こんな環境下ですから食パン作りくらいはホームベーカリー任せてもいいでしょう。
**)お出かけ。
今日は午後遅くに一人で白馬まで出かけ4日ほど留守します。(午前中は渋滞しているようですが、高速道路は空いてくると判断してます。どうでしょう~)
ホームベーカリーを使ってのパン作りですので「作った、作った」と大きなことは言えません。材料を入れておけばいいのですから、、、。
でも、手作り作業もしてますよ。
クッキー作りはこね作業があり力仕事です。昨晩はかみさんが大根と鶏モモの味噌煮。私は大根をむいて残った皮部とニンジンを拍子切りにして「きんぴら」を作りました。(このところ野菜は高いですから葉っぱも皮部も利用します)
高齢化年代に入ってからの我が家の食は---時間と経済的理由から---素材を加工した自家製が多いです。製作者はかみさんと「共同作業」が多いのですが、食べるのは私が「係」というところです。
こんな環境下ですから食パン作りくらいはホームベーカリー任せてもいいでしょう。
**)お出かけ。
今日は午後遅くに一人で白馬まで出かけ4日ほど留守します。(午前中は渋滞しているようですが、高速道路は空いてくると判断してます。どうでしょう~)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます