やはり蕎麦は信州か、(03/12)
菅平山小屋への行き帰り時折蕎麦を食する。3軒程決まった蕎麦屋でそれほど凝った食べ方をするわけではない。リーズナブルな値段と気さくな雰囲気の店構えがいい。蕎麦はその場で作り限定量で終わるそんな店。「終わりで~す」で残念な時もある。
都心でこじゃれた蕎麦屋で時折食べるが体裁はいいがお値段はお高い。そしてお味は(私には)いまいち。
素朴だけどやはり蕎麦は信州か、
☆気を付けなければならないのは信州でも有名所観光地の蕎麦屋は都心と同じ雰囲気な所がある。判断は難しいが、、。
☆いつもザルそばだが具入りも試してみる大根おろしを入れて。
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