以前から作りたいと思っていた。(実は三回目の試みだ)
昨日実行した。
スーパーでスルメイカと里芋を買ってきて作った。(NHKのきょうの料理を参考みに)
煮過ぎてイカが硬くならないように注意した。
結果は”まぁまぁ”かな。---評価の厳しいかみさんが居ないのがつらい。次回も試みよう。---
最近日本食にこだわっている。ダシには気をつけている。
煮物、半分残っているので味がしみた今夜よく吟味してみよう。
イカのワタは、
酒とちょっとの醤油で焼き、酒のつまみにした。---これは美味い。よく作るので。
昨日実行した。
スーパーでスルメイカと里芋を買ってきて作った。(NHKのきょうの料理を参考みに)
煮過ぎてイカが硬くならないように注意した。
結果は”まぁまぁ”かな。---評価の厳しいかみさんが居ないのがつらい。次回も試みよう。---
最近日本食にこだわっている。ダシには気をつけている。
煮物、半分残っているので味がしみた今夜よく吟味してみよう。
イカのワタは、
酒とちょっとの醤油で焼き、酒のつまみにした。---これは美味い。よく作るので。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます