![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/14/1b64dcc93c3a5f3b0d9ed181ebb6e0be.jpg)
材料:ほおずき(立ち枯れしたもの)
ふうせんかずら(十日位乾かしたもの)スターチス(ドライ)
食品のトレー レースリボン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/4c/666a232bcf2aa65c94930ddd1560c81d.jpg)
作り方:1.お肉などが入っていたトレイを洗って乾かし、ドーナツ状に切り抜きます。
2.1に白いレースのリボンをボンドで貼ります。
(少し位よれても大丈夫)
3.中央の上に壁掛けのループをグルーガンでつけます。
4.風船かずらをグルーガンでつけていきます。
(ポイントは向き、場所を少しづつずらして、表情を出します)
5.ほおずき、スターチスをグルーガンで付けます。
6.結んだレースリボンを付けます。
風船かずらは少しずつ色あせるかもしれませんが、全部ドライなので長く楽しめます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_smile.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます