そろそろ大き目のお鍋を買い換えたいな~とネットを見ていたら
かわいいお鍋見付けてしまいました
ケユカのウォーターリッド鍋
蓋の上に水(または氷)をはって調理することで、本体と蓋の温度差を利用し、
料理の材料から発生した蒸気が蓋に触れ、水滴となり戻る水分と、材料そのものから出る水分を利用し料理がおいしくヘルシーに出来上がる
というものです
圧量鍋は持っていますが、後は普通のお鍋だけ..
素材の美味しさそのまま..日本製..お値段も..
何よりデザインに一目ぼれでした(アンティークグリーンが)
ただレシピの記載が少なく
色々な方のブログをみせていただいて、作ってみました
鶏肉とレンコンのワイン蒸し
(鶏肉を炒め、野菜を入れ白ワインを入れ 弱火で20分位)
もう少しやった方がいいかもしれません
レンコンをいっぱい噛んでお腹いっぱい
最初に作った「キーマカレー」は玉ねぎの甘みが出て
すごく美味しかった
2回ともおこげを作ってしまいました
すごく静かで、火を強めてしまって...
ずっと弱火でやれば良いみたいです
焦げ付いたら、お湯を沸かし重曹を溶かし一晩置く
勿論、目止めもして
手が掛るけれど...その分かわいくて
無理せず、楽しんで作っていきたいです^^
こちらは、ほうれん草とベーコンのキッシュ
冷凍のパイ生地が一枚余っていたので
思っていたより簡単でしたが
少し甘いので、ご飯には合わないかな..
「キッシュっていつ食べるんだろう?」の疑問は続きます
かわいいお鍋見付けてしまいました
ケユカのウォーターリッド鍋
蓋の上に水(または氷)をはって調理することで、本体と蓋の温度差を利用し、
料理の材料から発生した蒸気が蓋に触れ、水滴となり戻る水分と、材料そのものから出る水分を利用し料理がおいしくヘルシーに出来上がる
というものです
圧量鍋は持っていますが、後は普通のお鍋だけ..
素材の美味しさそのまま..日本製..お値段も..
何よりデザインに一目ぼれでした(アンティークグリーンが)
ただレシピの記載が少なく
色々な方のブログをみせていただいて、作ってみました
鶏肉とレンコンのワイン蒸し
(鶏肉を炒め、野菜を入れ白ワインを入れ 弱火で20分位)
もう少しやった方がいいかもしれません
レンコンをいっぱい噛んでお腹いっぱい
最初に作った「キーマカレー」は玉ねぎの甘みが出て
すごく美味しかった
2回ともおこげを作ってしまいました
すごく静かで、火を強めてしまって...
ずっと弱火でやれば良いみたいです
焦げ付いたら、お湯を沸かし重曹を溶かし一晩置く
勿論、目止めもして
手が掛るけれど...その分かわいくて
無理せず、楽しんで作っていきたいです^^
こちらは、ほうれん草とベーコンのキッシュ
冷凍のパイ生地が一枚余っていたので
思っていたより簡単でしたが
少し甘いので、ご飯には合わないかな..
「キッシュっていつ食べるんだろう?」の疑問は続きます
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