秋は、美味しいものが多いですよね
主人が、お友達から栗をいただいてきました^^
少し茹でて、専用のはさみと包丁で皮を剥き
昆布を入れ炊飯器で炊きました
(皮むきで、手が痛くなります..)
残りを茹でようとして、クックパットで
「圧力鍋で茹でると簡単に皮が剥ける」というのを発見し
早速試してみました
とんがってる方に、包丁で切り込みを入れ
3分茹で、触れる位までさまし皮を剥きます
とてもきれいに剥け、楽しいです♪
味も美味しくなったかも..
あまった茹で栗をつぶし、バターと牛乳、砂糖を入れ練って
ラップで茶巾絞りにしました
茶巾絞りがむずかしい(;>_<;)
甘さ控えめで美味しかった(*^^*)
ごちそうさまでした*
詳しくは、クックパットを見てくださいヾ(_ _*)