オトナの本格ハッシュドビーフ 2010-04-09 19:38:53 | 食事 20分でできる! オトナの本格ハッシュドビーフ ―ヤミーさんの3STRP COOKING― ※玉ねぎは鍋肌が焦げついてくるくらいしっかり炒めるのがポイントです。ここで炒め足りないと味に深みが出ないので注意してください。 と書いてあったが・・・。 鍋肌が焦げついてくるくらいの加減が分からず、炒め足りなかったかもしれない。
「知りたがり!」 2010-04-09 13:59:17 | テレビ 天気は曇ってる。 「知りたがり!」金曜日は淳のもてなしゴハンの日だった。 ヤミーさんの今日の料理はエビグラタンで、すべての材料をボウルに入れてレンジでチンしたあと、オーブントースターで焼くだけ。 先日購入したヤミーさんの料理本にも、このレシピが載ってる。