朝の料理コーナーでおなじみのMOCO'Sキッチン。
2013年、レシピ本『MOCO'Sキッチン』がフランスのグルマン世界料理本大賞の日本料理部門でグランプリを受賞。
グルマン世界料理本大賞は、1995年にエドゥアール・コアントロー氏(リキュールで有名なコアントロー家出身)によって設立された、世界唯一の料理本の賞です。
毎年その年に発行された数々の世界中のベスト料理本やベストワイン本が賞に輝いており、「料理本のアカデミー賞」と言われています。
朝の料理コーナーでおなじみのMOCO'Sキッチン。
2013年、レシピ本『MOCO'Sキッチン』がフランスのグルマン世界料理本大賞の日本料理部門でグランプリを受賞。
グルマン世界料理本大賞は、1995年にエドゥアール・コアントロー氏(リキュールで有名なコアントロー家出身)によって設立された、世界唯一の料理本の賞です。
毎年その年に発行された数々の世界中のベスト料理本やベストワイン本が賞に輝いており、「料理本のアカデミー賞」と言われています。
「ストレッチ=柔軟体操=開脚180度!」
「股関節」を柔らかくして、開脚180度を目指します。
<股関節のストレッチをするメリット>
ダイエット
血液の循環を良くする
怪我の予防
骨盤の矯正効果
生理痛の緩和
便秘の解消
美脚づくり
<股関節が固いことのデメリット>
下半身太り
むくみ
姿勢の悪化
冷え性
怪我をしやすい
骨盤の歪み
筋肉が衰える
疲れがたまりやすい
「股関節」というのは、人間が立ったり座ったり、足を曲げたり伸ばしたりする日常的な動作を司っている重要な関節です。そして、「股関節のストレッチ」とはその股関節周りにある筋肉群の柔軟性を上げ、正常な働きが出来るようにサポートするということ。
股関節は球体のような関節なのですが、その関節や周囲の軟骨を保護しているのが股関節周りの筋肉群です。この筋肉は全部で22本あり、ほぼ腰のような位置から始まり、ほぼ足のような場所で終わります。
それらが複雑に絡み合っている「骨盤から股関節にかけて」の部位が固くなると様々な症状を引き起こしますし、逆に言えばこの複雑な部位が正常に動けば動くほどメリットは大きくなるというわけです。