久しぶり過ぎて
もはや一体どこからアップして良いのやら。
作品展のあと
主宰する教室の15周年を
有志でお祝いしていただきました。
おしゃれ居酒屋を展開するよね蔵グループの新店で
人気イタリアンレストラン 燕三条イタリアン bittとのコラボ店
前もよね蔵グループのお店だったそうですが
我々の年代は
その昔、けやき通りの官休庵があったところ、と言った方がしっくりです。
けやき通りもすっかり道が開けて
官休庵時代は何度も行ったことがあったのに
ちょっと迷子になっちゃいました
さてさて
燕三条イタリアン bittにもずっと行ってみたいと思いながら
なかなか行けないでいたので
楽しみに、出かけました。
7月のアニバーサリーコースの前菜は
本当は生ガキだったのですが
苦手な人はこのカプレーゼか
レバーのパテに変えることができました。
(予約時)
バケットは人気のパン屋さん、サフランのものだそう。
bittの 洋で始まって
和。
どれもおいしかったのですが
手前ののどくろの握り寿司が
それはそれはおいしかった~
そして天ぷら
ズッキーニとトウモロコシと海老真丈
これも洋風な具材で和食、という感じ。
さっぱりとおいしかったです。
この後
ステーキが出てくるまでが長いこと長いこと・・・
やっと出てきたステーキは
柔らくて
とってもおいしかったですが
それからまた
次が出てくるまでが・・・
長い
そして
かまど炊きの土鍋ご飯登場
ウニと黒トリュフの炊き込みで
お店の方が炊き立てをテーブルで混ぜて
よそってくれます。
なんとも言えない香りとお味。
初めての感じ。
とてもおいしかったです。
デザートはティラミス
そしてまた
忘れられたかと思うほど
かなり待ったけど
最後はアニバーサリーコースを注文した人の特典
アニバーサリープレート
名前の「L」が1つ足りなかったけどね・・・
まぁ、いろいろ突っ込みどころはありましたが
全般に
おいしく楽しい時間を過ごさせていただきました
ご一緒してくださった皆さん
ありがとうございました~