寺尾のミスドがある通り沿いの
昔好きだったイタリアンレストランがあった所に
何度かお店が変わって
カフェみたいな新感覚のお蕎麦屋さん
『蕎麦DAYS』さんができました。
最近よく情報誌に掲載されているせいか
とても混んでいて2度めのトライで初です。
おすすめの冷たいつけそば 肉ベジ
情報誌の画像で見た時、普通のサラダそばだな、と思ったのですが
つけ汁に個性があり、予想以上に美味しかったです
そばつゆに旨辛オイルが入っていて
(希望すれば抜くこともできます)
天かすと温泉卵がサービスで付きます。
何もつけずにお蕎麦をまず食べて
野菜も素のまま食べてみて
それからそれぞれ汁につけて食べ
野菜とそばを一緒に食べ
途中で天かすや温泉卵を投入して・・・と
1食で何パターンも味を変えて楽しむのがおすすめなんだとか。
私はお肉の入っていない「ベジ」を頼んだのですが
お肉もひと口もらったら
しゃぶしゃぶ肉でやわらかく
おいしかったです
そばつゆは冷たいのと温かいのが選べ
カレースープバージョン(温)もあります。
カレーバージョンもおいしそうだったなぁ