長い間ご無沙汰しました
10/5から
全国に先がけて
新潟がGoToEatキャンペーン
『食べにいGOて!』を
スタートしたことだし
1年ぶりにランチブログを再開しようと思って
編集画面を開いたら
コロナ禍前に
下書き保存していた画像が多すぎて
途方に暮れています
書かない間に
自由に外食できない日が来るなんて
誰も予想できなかったよね
保存していたどのお店も
どうか健在でありますように
お休みしている間
何度もここを訪れては
これまでフォローさせていただいていた
新潟のブロガーさんたちの更新が
私と同じく、無いことを確認して
半分安心して
半分淋しくなって
テンプレートだけ季節に合わせて変更して
書かずに閉じたり
皆さん
インスタに移っちゃったのかなぁ・・・と
あてもなく探してみたり
自分もインスタで書こうかな
と思ってみたり。
でも
やっぱり
私はブログの方が好き
今でもここを見て
参考にしてくれる友達も
何人かはいてくれて
「あそこ、行ってきたよ~」
「ここ、よかった~」
って言ってくれるのが嬉しくて。
また続ける励みになります。
というわけで
長い自粛期間を経て
2020年6月
家族以外の人とのランチ再開に
慎重に慎重に選んだ
最初のお店は
大好きな
元々フロアがオープンで
テーブルの配置が蜜でないから
間違いない、と思って。
メニュー構成は
コロナ禍前と変わらず
お得なシェアランチもあったけど
一応意識して
個別のお魚ランチをオーダー。
想像していた
アクリル板や
対面しないテーブルセッティングなどは無く
一般的な感染症対策はもちろんしてあって
その他はいつもと変わらない感じ。
安定のおいしさ
はじめの一歩は
満足、満足
そしてもう1軒。
少し遅れた母の日として
久しぶりに会って
母にご馳走できてうれしかった
振り返ると
ここ数年
ちょっとしたイベント日はいつもここ。
お店がキレイだし
お料理ヘルシーだし
お豆腐好きだし
デザートまで
全部おいしいし
チェーン店とはいえ
そこそこ高級で
誕生日や記念日には
ちょうどいい
手入れの行き届いた
中庭が見える個室で
2人でも対面しない
テーブルセッティング
季節を感じるランチョンマット
お料理は
昼か夜かにより
季節により
選ぶコースにより
様々だけど
※こちらはランチのコースの1つ
絶対はずせないのは
生麩田楽と湯葉揚げの一皿
そして
豆腐しゅうまい(一番右)
これが入っているコースを
いつも選びます
特に
ここの生麩田楽が大好き
こちらは
誕生日に行った時のディナーコースの1つ。
四角いお鍋は
引き上げ湯葉です。
通常デザートは小皿に1品で
2種類から選べますが
数百円プラスすると
季節のパフェに変更できます
最近は梅の花のアプリができて
クーポンも出るし
予約も取りやすくなりました
今年の誕生日
当日の夜行って
翌日
誕生日特典の
500ポイントプレゼントのハガキがポストに
有効期限は今月いっぱい
誰かつきあって~
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