主宰する教室の作品展を控えているので
10月の後半の自宅レッスンのおやつに
得意の生協で
パイと
パンプキンモンブランを用意してたんだけど
案外レッスンの需要が少なくて・・・
パイは今日の朝ごはんになりました。
主宰する教室の作品展を控えているので
10月の後半の自宅レッスンのおやつに
得意の生協で
パイと
パンプキンモンブランを用意してたんだけど
案外レッスンの需要が少なくて・・・
パイは今日の朝ごはんになりました。
ついこの間
ずっと行きたかった
小針のおかじに行ったばかりだったのに
どこかに移転するらしい・・・
と聞いてガックリだったのですが
みずき野だったんですね
遠くでなくてよかった~
弥彦帰りの〆は
おかじのジェラート に決まり
みずき野といえば
珍しいアフリカのパンで有名な
ナミナテさんの近くです。
夕方でしたが混んでいて車が止められず
しばらくぐるぐるしました
色が薄いのでわかりにくいですがWです。
塩麹×かりんとう
どちらもめっちゃ美味しかったです~
特に塩麹
また食べたくなるお味。
初来訪の友達は
桃×ほうじ茶
塩昆布とお茶のセルフサービスは
移転後も健在でした。
ず~~~~っと行きたくて
なかなかチャンスがなかったお店
和風ジェラート おかじ さんに
とうとう行って来ました~
大堀幹線沿いの『なんじゃ村』の
向かいの建物の2階。
見落としそうです。
いちご姫×ほうじ茶
黒蜜きなこ×ほうじ茶
それぞれWカップで注文
なめらか~で
甘さ控えめ
聞きしに勝るおいしさでした
そしてなんと思いがけず
こちらも行ってみたいと思っているお店
巻の鯛車焼き一成さんの
カステラ生地黒豆あんを限定50個
プレゼント中でした~
すごい~うれしすぎ。
先日のKOKAJIYAさんの帰り道。
まだパンダ焼きを食べたことがない、というので
話のタネに弥彦まで足をのばしました。
ラップに包まれて売られていますが
説明通りおうちでオーブントースターで焼いたら
外はうっすらカリカリで
中はもちもち。
美味しかったです。
期間限定 さくら餡と枝豆あん