先週末の大寒波で
一夜にして市内平野部でも大雪となった新潟でしたが
この冬、
初めて雪を見たのは
昨年12月
青空の横浜でした。
赤レンガ倉庫で開催していた
各種アートの展示会に
我が師匠が出展された作品を観に行った時の
クリスマスマーケット広場で。
いいな~、冬でも青空。
思いがけず
象の鼻パークの象の像の前を通りかかり
図らずもとってもタイムリーな
「逃げ恥」聖地巡礼もできました。
この日は早朝出発して
東京駅構内のブランジェ浅野屋でモーニング。
あまりにおいしくてついつい朝から欲張って
ランチタイムになってもお腹がいっぱい~・・・
・・・というわけで
あっちこっちおいしそうなお店だらけだったのですが
ちょっとヘビーなものは無理・・・
ぐる~っと回って
ちょうどいい感じのお店発見
赤レンガ倉庫内のGRIP ORGANIC
パスタやピザのランチセットもおいしそうだったけど
オーガニックサラダランチを。
シーフード系かミート系が選べる
ご馳走サラダランチです。
選んだのはシーフード系。
フォカッチャとあったか野菜スープ付き。
そしてスープの奥に見えるのが
オリジナルドレッシング
スプーン入りのビンで提供されて
好きなだけかけながらいただきます。
これがめっちゃおいしくて
迷わず買って帰りました
テイクアウト用はボトルで
大・小サイズがあり
あまり日持ちしないことと
夜新潟に帰るまで
持ち歩かなきゃならなかったので
小にしたのですが・・・
きっと大でも食べきれたと思う。
チャンスがあったら
また是非行きたいなぁ
今度は絶対、お腹を空かせて。
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