その昔
独身時代に職場の人たちと
よく行った遠い記憶のフランス料理店
鳥屋野に移転してもう随分経つと思うけれど
前を通りかかるたび
懐かしいな~、と思いつつ
初、です。
パスタランチ
パスタは『海の幸と野菜のスパゲティ』で
味をクリーム系、トマト系、オイル系から選べます。
つまり、具は同じで味違い。
私が選んだのはクリーム味。
こちらはトマト味
どちらもあっさりスープパスタな感じでした。
店内は落ち着いた雰囲気で広く
さすが老舗の風格が漂いつつ
気取らないお店です。
今度はフランス料理らしい
お肉かお魚のランチにしよう~。
「キッチンじゃがいも」懐かしいです。
といっても、移転後のお店しか知りませんけど
確かランチにはじゃがいも料理が一品付いていたような気がしますが
パスタには付かなかったのかなあ
いえいえさくらさんのお名前、勝手に書いちゃいましてすみませんでした(^_^;)
そうなんですよ!
私も確かちょこっとおいしいじゃがいも料理が付いていたな~、と記憶していたんですが、パスタランチには付きませんでした。
そもそも昔はパスタメニューって食べたことなかったかも。
今もお肉やお魚のランチには付いているようですよ。
やっぱりじゃがいもに行ったらじゃがいも食べないとね!次回は是非、と思っています。