今日のお昼は

ワシは前回と同じく中華そば麺2玉
会社の同僚を連れて
岡山市の中華そば和へ
岡山大学で国家資格の試験だったので
近くで美味いラーメン屋を
と同僚のリクエストで
ちょい前に嫁と行った和
鶏ガラスープの無難な美味さ
同僚の口に合うか?

ワシは前回と同じく中華そば麺2玉
和スペシャルにしようか悩んだが
朝に食べた辛スタミナラーメンが
まだお腹にいたので
自分なりに控えめにしてみた
完成度の高い鶏ガラスープ
鶏油がくどくないのが良い
世の中は鶏油がくどい方が良いみたいな?
地鶏の鶏ガラを使うと
濃くくどい鶏油
安いブロイラーの鶏ガラを使うと
あっさり風味の少ない鶏油
なんて事を聞いた事があるが
それは本当なのかな?
ワシは後者の方が好きだなぁ
さて同僚の反応は
二人共
美味い!と
一人は完飲までした
めでたしめでたし