えーっと
前回はチャーシューメンを食べたけど
今回は久米南町の
とんこつラーメン米久へ
今回で二度目
前回は嫁が絶賛してました
で、ラーメン
前回はチャーシューメンを食べたけど
どうせチャーシューを食べるなら
数量限定の焼きブヒラーメンを食べようと
前回食べ終わった時に思い
で、今回注文
先ずはスープ
おぉ、相変わらずなあっさりとんこつ
でも、前回は感じなかったクセという名の
臭みが鼻を抜ける
とは言っても、ほんの少しの臭み
うまかっちゃんの方が臭いくらいだ
で、麺をすする
細麺でバリカタ
いいねぇ
替玉はあえて
てか初めて
ずんだれを注文
ずんだれって柔らかいより
柔らかい茹で方の事です
で、ずんだれの麺をすする
おぉ、やっぱ柔らかい麺は
嫌い
で、焼きブヒラーメンのメイン
極太特大チャーシューに喰らいつく
おぉ美味いけど
こんなにチャーシューいらないなぁ
と矛盾な事を思ってしまった
ノーマルラーメンに
何かをトッピングをする程度が
ここは一番美味いかも?
って事で
今度行く時はノーマルラーメンで
長浜ラーメンっぼく
ベタナマを注文してみようかな
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