約1カ月前のことを今頃書きます。
お気に入りの銀座「ル・シズィエム・サンス・カフェ」へ行きました。
約1年ぶりだったけど、お得なカフェメニュは健在。
前菜:シーフードチャウダー。
魚や貝、イカなどがごろごろとたくさん入っててクリーミーでした。
メイン(トップの写真):
タラのブランダードにのせたホタテのポワレ 赤ピーマンソース
今まで食べたコースの中のメインで一番手間がかかってそうです。
タラとマッシュドポテトを煉ったものがブランタード。
それに赤ピーマンのソースが良く合ってました。
デザート:アップルパイとバニラアイスのエルダーフラワーソースがけ
アイスクリームにかかったソースがわからず、ライチのようなブドウのような
風味があるけど良くわからない。 尋ねてみたら、エルダーフラワーとのこと。
それは当てるの無理だわ~~~ってかんじでした。
普通に美味しかったです。
長時間いたら、何度も水を入れに来たりするので、
早く帰れって意味かな? とちょっと落ち着きませんでしたが、
知らんぷり して長居しました
いやぁ、よくしゃべったなぁ~
そういや、以前はグラスワイン&チーズ盛り合わせで+500円でしたが、
今はそれぞれ+500円になってたので、倍になったようです。
元々コスパが高いコースなので、これくらいの値上げは仕方ないですね。
気に入ってるのでまた行くと思います。
お気に入りの銀座「ル・シズィエム・サンス・カフェ」へ行きました。
約1年ぶりだったけど、お得なカフェメニュは健在。
前菜:シーフードチャウダー。
魚や貝、イカなどがごろごろとたくさん入っててクリーミーでした。
メイン(トップの写真):
タラのブランダードにのせたホタテのポワレ 赤ピーマンソース
今まで食べたコースの中のメインで一番手間がかかってそうです。
タラとマッシュドポテトを煉ったものがブランタード。
それに赤ピーマンのソースが良く合ってました。
デザート:アップルパイとバニラアイスのエルダーフラワーソースがけ
アイスクリームにかかったソースがわからず、ライチのようなブドウのような
風味があるけど良くわからない。 尋ねてみたら、エルダーフラワーとのこと。
それは当てるの無理だわ~~~ってかんじでした。
普通に美味しかったです。
長時間いたら、何度も水を入れに来たりするので、
早く帰れって意味かな? とちょっと落ち着きませんでしたが、
知らんぷり して長居しました
いやぁ、よくしゃべったなぁ~
そういや、以前はグラスワイン&チーズ盛り合わせで+500円でしたが、
今はそれぞれ+500円になってたので、倍になったようです。
元々コスパが高いコースなので、これくらいの値上げは仕方ないですね。
気に入ってるのでまた行くと思います。
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