叔母Kからモモが届きました。
とても美味しそうです。
さっそく食べてみたら…
甘くてジューシー! 大きいので食べ応えがありました。
夏はスイカも美味しいですよね。
この前、伊勢丹に面白いスイカがありました。
どうやって作ってるのかしら?
小さいうちに形を被せて、大きくするとかかな
右にちらりと見えている白い桃は 岡山の清水白桃です。
実はこれが桃の中で一番好きなんだけど、スーパーでは売ってません。
【清水白桃】至宝 特大玉5個
とても美味しそうです。
さっそく食べてみたら…
甘くてジューシー! 大きいので食べ応えがありました。
夏はスイカも美味しいですよね。
この前、伊勢丹に面白いスイカがありました。
どうやって作ってるのかしら?
小さいうちに形を被せて、大きくするとかかな
右にちらりと見えている白い桃は 岡山の清水白桃です。
実はこれが桃の中で一番好きなんだけど、スーパーでは売ってません。
【清水白桃】至宝 特大玉5個
>うつくしい桃ですね~。
特に贈答用は大きくて美しいですよね。
ひょうたん型のスイカはなんか食べるとこ少なそうだし、食べにくいかも?って思いました。
>キューブトマトを作ってましたよ。
なるほど、だけど果物にしてみたら、成長阻害されていい迷惑かもねw あっ食べられてしまうこと自体がいい迷惑だった
ーーー
マカロンさん
そんなドラマがあったんですね。
確かにハートを割ってしまうのは 勇気が要りそうですねぇ…
そのドラマを観る度に娘が「桃が食べたい」と言うので用意していた思い出が
私もこのブログを見たら食べたくなっちゃいました~
私もケースに入って育てられているスイカを見たことがあります。
でも、ハートに入刀するのはちょっと勇気がいるかも
美味しそう!
スイカ、四角は知っていましたが、ひょうたん型やハートまであるんですね!
ひょうたん型のを切ってみたい・・・!
作り方はRavさんの書いてる通りです。
わたしのブログに時々来てくれるかのこさんのブログで、キューブトマトを作ってましたよ。
http://puprica.jugem.jp/?day=20090628
わたしも真似して、でも型がないのでプラスチックトレーで作ってみたのですが、植物の力は思ったより強く、型を膨らませて成長してしまいましたw
硬めのプラスチックトレーで作ったんだけどな~。
もっと硬い型じゃないとダメみたいです。