スーパーの棚にバターがないなと思ったら、
牛乳不足で大変なことになってるようです。
そんな中、例のエシレバターで、紅茶マフィンを焼きました。
どれも50gだから、超簡単レシピです。
レシピはこちら
粉をふるわず、ビニール袋に入れてブンブン振るっていうのやってみたら
上手くいきました。 手間いらずなのが気に入ったからまた使おうっと。
紅茶は、お気に入りKusmi Teaのアナスタシアという柑橘フレーバーのを入れて、
おそらく匂いが飛んでしまうから、さらにコアントローを足しました。
いい香り
シリコンカップを初めてオーブンで使いました。
何度も使えるし、枠なしで焼けて、紙よりもキレイに剥がせるから
すごく気に入りました。
おまけ
電子レンジでつくったヘルシーな蒸しパン。
キャロブパウダー入り、脂分一切なし。
牛乳不足で大変なことになってるようです。
そんな中、例のエシレバターで、紅茶マフィンを焼きました。
どれも50gだから、超簡単レシピです。
レシピはこちら
粉をふるわず、ビニール袋に入れてブンブン振るっていうのやってみたら
上手くいきました。 手間いらずなのが気に入ったからまた使おうっと。
紅茶は、お気に入りKusmi Teaのアナスタシアという柑橘フレーバーのを入れて、
おそらく匂いが飛んでしまうから、さらにコアントローを足しました。
いい香り
シリコンカップを初めてオーブンで使いました。
何度も使えるし、枠なしで焼けて、紙よりもキレイに剥がせるから
すごく気に入りました。
おまけ
電子レンジでつくったヘルシーな蒸しパン。
キャロブパウダー入り、脂分一切なし。
確か百均にあったはずだけど、普通で買うのと品質が違うかなあ?
まずは、とりあえず百均行ってみますw
確かに人にあげるのは紙付のがいいけど、その場合はシリコンカップの中に紙を入れて焼けば枠代わりになって一石二鳥です。お弁当のカップにも使えてレンジ使えるしエコでしょ?
買い増ししようかなって思ってます。
型どりの天板に油を塗って使うのと、どっちにしようか悩んでます。
人にあげる時は、紙が見栄え良いかなあ?
どう思います?
こういうのは誰かにあげる場合もあるし色々。今回はあまりたくさん作ってないから、自分で食べちゃったよ。
バターは余った牛乳で作るそうで、今は牛の飼料高騰なんかで出が悪いらしいのです。今日も棚にはマーガリンばかりであるのは雪印だけだし、買いませんでした。フランスから持ってきてくれるのを待ちます。
形もきれいだし、かわいいね。
今日の三時のおやつはコレかな?
Ravさんって、こういうの全部一人で食べるの?誰かにあげるの?
僕は現在ホテル住まいで、カップメンとパンで基本的に食を繋いでいますので、こういう記事を見たりするとやっぱり今まで以上に美味しそうに感じますね。
乳製品、そんなに大ピンチに陥ってましたか…噂には聞いていましたが、機会があればこの目で確認して参ります。