生クリームの代わりに豆乳を使ったカルボナーラ。
かなりのカロリーオフになってヘルシーです。
でも、体に良くても美味しくないとダメ。
私の中では、オイシさが何よりプライオリティ高いです。
その点これは…
たぶん言わなければ豆乳と分からない程、
作ってる本人がマジ?ほんとに生クリームじゃないの?
ってくらい、クリーミーで美味しいです。
カルボナーラを上手く作るコツ は
茹で汁を多めにソースに加え、
卵黄&豆乳&パルミジャーノチーズは火を止めて入れ
余熱で手早く混ぜることです。
クリーム系パスタはパスタの中でも難しい部類に入るかもね。
いままで何度か失敗経験あります。
一番ごまかしが効くのはトマト系かな。
トマトの酸味が強すぎるとかでないければ、失敗しようがないです。
かなりのカロリーオフになってヘルシーです。
でも、体に良くても美味しくないとダメ。
私の中では、オイシさが何よりプライオリティ高いです。
その点これは…
たぶん言わなければ豆乳と分からない程、
作ってる本人がマジ?ほんとに生クリームじゃないの?
ってくらい、クリーミーで美味しいです。
カルボナーラを上手く作るコツ は
茹で汁を多めにソースに加え、
卵黄&豆乳&パルミジャーノチーズは火を止めて入れ
余熱で手早く混ぜることです。
クリーム系パスタはパスタの中でも難しい部類に入るかもね。
いままで何度か失敗経験あります。
一番ごまかしが効くのはトマト系かな。
トマトの酸味が強すぎるとかでないければ、失敗しようがないです。
パスタ皿の横のニンニクがちょこんと座っていて可愛いね。その隣は黒胡椒かな?黒胡椒も美味しいよね。大好きです。
そうだよーイタリアのスーパーで買ったミル付の黒コショウです。ほとんどなくなったので入れ足したいのに、開かないの そういう作りみたい。
本当においしそう!
カルボナーラもゆで汁がポイントなのね!
今度私も作ってみよう!
コメント見落としてました。遅くなってごめんなさい。パスタってソースの水分を結構吸い取るみたいで、クリームソースのときはとろみがない緩いかんじでパスタ投入しないと、食べてる間にソースが無くなります。 豆乳でカロリーオフはすごくめっけもんでした。今日は生ハムとクリームチーズ豆乳パスタにしようかと思ってます。チーズ入れたらカロリー同じですね