ポルチーニ茸と上海蟹 2005-10-28 | うまいもんはうまい! 今食べたいもの、なんて聞かないで~、思い出したじゃなないか。 でっかい生ポルチーニがわんさか入ったパスタ それから、 雌の卵たっぷり上海ガニ う~食べたい 今日の晩御飯は… « イタリアの銀行 | TOP | 条件付W杯チケット販売(訳つき) »
6 Comments コメント日が 古い順 | 新しい順 きのこの王様 (なりっと) 2005-10-29 00:16:30 ポルチーニうまいですよね。乾燥じゃなくて生のヤツ食べたいですね。上海蟹もいいな。 返信する 秋はきのこ (やぶ猫) 2005-10-29 10:44:26 秋はきのこです。シイタケ、マイタケ、ブナシメジ etc... 先週、あらゆるきのこをてんこ盛りにして和風スパゲティを作りました。好評でした。ポルチーニ?精神を統一して一心に過去の記憶を辿り寄せつつ食せば、少しだけポルチーニを食べてる気に...、なりません! orz 返信する 上海蟹 (negimyu。) 2005-10-29 10:46:50 旬のこの季節は、週1~2ペースですいつか痛風になりはしないかと、ちょっと心配・・・。 返信する 食欲の秋 (Rav) 2005-10-29 20:39:27 なりっとさん、生ポルチーニは乾燥のとは別物のように歯ごたえが合って好きです。---やぶ猫さん、それじゃ、マツタケ食べてる気になるのも無理があるかと…---上海蟹さん、じゃなかったnegimyuさん、やっぱりブログ名に入った名前だけに、食べる頻度も多いですね、てか多すぎます! 今の私にそんな発言は酷すぎます。 週にでなくって、旬に2回は食べたいです。 返信する Unknown (daira) 2005-10-30 22:16:31 偶然、この週末に松茸の土瓶蒸しを食べる機会があったのですが、ポルチーニもうまいですよね。生のポルチーニは何に使っても絶品だと思います。日本とイタリアって、味覚もかなり近いんじゃないでしょうか? 返信する 近いですね (Rav) 2005-10-31 01:06:29 イタリアと日本は四季があって、山と海があって変化に富んでるので、他のヨーロッパに比べて採れる食材が似てるんだと思います。ウニを食べるのはシチリア人と日本人だけだなんていわれてますし、ボッタルガとカラスミなんかもそうですよね。 返信する 規約違反等の連絡 post a comment goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
乾燥じゃなくて生のヤツ食べたいですね。
上海蟹もいいな。
なりません! orz
いつか痛風になりはしないかと、ちょっと心配・・・。
生ポルチーニは乾燥のとは別物のように歯ごたえが合って好きです。
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やぶ猫さん、
それじゃ、マツタケ食べてる気になるのも無理があるかと…
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上海蟹さん、じゃなかったnegimyuさん、
やっぱりブログ名に入った名前だけに、食べる頻度も多いですね、てか多すぎます!
今の私にそんな発言は酷すぎます。
週にでなくって、旬に2回は食べたいです。
日本とイタリアって、味覚もかなり近いんじゃないでしょうか?