東京Fancy Free Life♪

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デュピルマブ(デュピクセント)使用報告

ポルチーニ茸と上海蟹

2005-10-28 | うまいもんはうまい!
今食べたいもの、なんて聞かないで~、思い出したじゃなないか。

でっかい生ポルチーニがわんさか入ったパスタ 
それから、 雌の卵たっぷり上海ガニ 

 う~食べたい


今日の晩御飯は… 


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6 Comments

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きのこの王様 (なりっと)
2005-10-29 00:16:30
ポルチーニうまいですよね。

乾燥じゃなくて生のヤツ食べたいですね。

上海蟹もいいな。

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秋はきのこ (やぶ猫)
2005-10-29 10:44:26
秋はきのこです。シイタケ、マイタケ、ブナシメジ etc... 先週、あらゆるきのこをてんこ盛りにして和風スパゲティを作りました。好評でした。ポルチーニ?精神を統一して一心に過去の記憶を辿り寄せつつ食せば、少しだけポルチーニを食べてる気に...、



なりません! orz





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上海蟹 (negimyu。)
2005-10-29 10:46:50
旬のこの季節は、週1~2ペースです

いつか痛風になりはしないかと、ちょっと心配・・・。
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食欲の秋 (Rav)
2005-10-29 20:39:27
なりっとさん、



生ポルチーニは乾燥のとは別物のように歯ごたえが合って好きです。



---

やぶ猫さん、



それじゃ、マツタケ食べてる気になるのも無理があるかと…



---

上海蟹さん、じゃなかったnegimyuさん、



やっぱりブログ名に入った名前だけに、食べる頻度も多いですね、てか多すぎます! 

今の私にそんな発言は酷すぎます。 

週にでなくって、旬に2回は食べたいです。
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Unknown (daira)
2005-10-30 22:16:31
偶然、この週末に松茸の土瓶蒸しを食べる機会があったのですが、ポルチーニもうまいですよね。生のポルチーニは何に使っても絶品だと思います。

日本とイタリアって、味覚もかなり近いんじゃないでしょうか?

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近いですね (Rav)
2005-10-31 01:06:29
イタリアと日本は四季があって、山と海があって変化に富んでるので、他のヨーロッパに比べて採れる食材が似てるんだと思います。ウニを食べるのはシチリア人と日本人だけだなんていわれてますし、ボッタルガとカラスミなんかもそうですよね。
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