東京Fancy Free Life♪

こちらで⇒ http://raviola.blog22.fc2.com/
デュピルマブ(デュピクセント)使用報告

ひじきとレンズ豆のカレー

2009-09-21 | うまいもんはうまい!
皮膚科の先生に海藻を毎食(毎日じゃない!)食べろといわれて、
さすがに毎食は無理だけど、がんばって食事に取り入れてます。

ひじき煮は大好きだけどさすがに飽きてきたところで、
カレーを作ってみました。

【材料】
合びき肉、乾燥ひじき、レンズ豆、玉ねぎ、
ショウガ、オリーブオイル、カレー粉、スープ

ポイントは、ひじきの磯臭さをとるためにショウガでよく炒めること。

まあ見た目はイマイチだけど、味はまあまあ。
レンズ豆がコクをだしてくれてます。
本場のインドカレーは肉なしで豆がメインのものは多いしね。

 刻みこんぶと人参の含め煮
 

汁ものにはトロロ昆布やわかめ、もずく酢…
飽きたな… 

なにか良い海藻料理があったら教えてくださいませ。


最新の画像もっと見る

post a comment