皮膚科の先生に海藻を毎食(毎日じゃない!)食べろといわれて、
さすがに毎食は無理だけど、がんばって食事に取り入れてます。
ひじき煮は大好きだけどさすがに飽きてきたところで、
カレーを作ってみました。
【材料】
合びき肉、乾燥ひじき、レンズ豆、玉ねぎ、
ショウガ、オリーブオイル、カレー粉、スープ
ポイントは、ひじきの磯臭さをとるためにショウガでよく炒めること。
まあ見た目はイマイチだけど、味はまあまあ。
レンズ豆がコクをだしてくれてます。
本場のインドカレーは肉なしで豆がメインのものは多いしね。
刻みこんぶと人参の含め煮
汁ものにはトロロ昆布やわかめ、もずく酢…
飽きたな…
なにか良い海藻料理があったら教えてくださいませ。
さすがに毎食は無理だけど、がんばって食事に取り入れてます。
ひじき煮は大好きだけどさすがに飽きてきたところで、
カレーを作ってみました。
【材料】
合びき肉、乾燥ひじき、レンズ豆、玉ねぎ、
ショウガ、オリーブオイル、カレー粉、スープ
ポイントは、ひじきの磯臭さをとるためにショウガでよく炒めること。
まあ見た目はイマイチだけど、味はまあまあ。
レンズ豆がコクをだしてくれてます。
本場のインドカレーは肉なしで豆がメインのものは多いしね。
刻みこんぶと人参の含め煮
汁ものにはトロロ昆布やわかめ、もずく酢…
飽きたな…
なにか良い海藻料理があったら教えてくださいませ。
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