いつも人が並んでるので、雨の日を選んでランチにいってみました。
ミート矢澤
和牛ステーキやハンバーグが人気で、
ステーキは全てA5ランク、ハンバーグもA5中心だとわざわざ
入り口に書いてありました。「コンプライアンス(法令順守)宣言」
ステーキは全て国内A5クラスのものを使用することを明記してあり、
“誇りにかけて、一切の虚偽不正はしません。”
クリック拡大すると読めるよ
最近は牛肉産地偽装などがやたら多いから、印象的です。
ここまで書いておいて、まさかウソは無いでしょう。
(と、信じたい)
ハンバーグ1100円を頼みました。
切ると中は半生でかなり赤いです。
でも臭みが全く無くて、ジューシー
和風ソースがあっさりしていて、美味しかったです。
好き嫌いが分かれる焼き方だけど、私はOK。
ランチはハンバーグもステーキもお箸とともに、
ご飯と味噌汁が付いてきます。 パンかライス選べたらいいのに。
店内はアメリカンカジュアルなインテリアで、
ディズニーランドのウエスタンエリアにありそうな感じかな。
アイアンシャンデリアとウッディなテーブルと椅子、そして壁。
混んでるからガヤガヤしていて落ち着く感じではないけどね。
夜のA5ランクのステーキでも3000円ほどからあってリーズナブル。
お肉をしっかり食べたいときにでもまた行ってもいいかな。
五反田近辺に来ることがあれば、どうぞ。
肉好きにはお勧めしてもいい店です。
ミート矢澤
東京都品川区西五反田2-15-13
ニューハイツ西五反田 1F
03-5436-2914
>切ると中は半生でかなり赤いです。
⇒えぇぇ~あたしお肉はレアが好きだけど、ハンバーグのお肉が半生って失敗したあたしの料理みたいで、何か気分的に怖い。でも、よっぽどいいお肉じゃないと生でなんか出せないよね。
7丸さんは牛100パーセントのハンバーグって好きだけど、あたしには口当たりがモサモサしているように感じるの。私は豚肉が入ったハンバーグの方が好きです。
ここのはそんな感じしなかったですか?
私は輸入牛は買わないしあまり頻繁に肉は食べないけど、食べる時はわりにいい肉を食べてるほうだと思います。だから違いは多分わかってるつもり。