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潮干狩り

2015-03-25 | ビーチコーミング


千葉某所で潮干狩り。
管理されているところではないので誰でも自由に採ってOK。
だからアサリも撒いた物ではなく自然に繁殖した貝たちです。

聞くところによると昨日はもっと人がいたようだけど
今日は風か強かったからなのか、人が少ない。


今日の収穫。




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4 コメント

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自給自足 (B)
2015-03-26 08:47:26
ワカメとアサリでけっこう生きていけそうです。

昨日のコメントで日本酒の酸味のこと、疑問形で書かれていましたが
イメージとしてはこの人が言ってる感じです。
http://fukutsukasa.blog64.fc2.com/blog-entry-1588.html
>>甘みは日本酒に厚みを
>>酸味は味に輪郭を

そうそう。こんな感じ。
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こんなに! (石美)
2015-03-26 13:33:12
誰でも自由に採って良い場所で
こんなにたくさん採れるなんて
栄養豊かな海なのですね。
収穫はどんなお料理に?
これ聞いちゃいけなかったんだっけ・・・
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海の幸の宅配 (ジョイ)
2015-03-26 15:08:58
わかめに引き続いて アサリまで、ありがとう。
にわか勉強で貝について調べました!
結構面白い。

バカ貝が3コだったのでむき身はちょっと足りない。
次回にして。。。

今宵はアサリの酒蒸しにでもしましょうね。

只今 潮吹きさせています。。。。
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Unknown (Ree)
2015-03-27 00:56:19
 Bさん
日本酒の酸味は酸っぱいの酸味ではなく
味に輪郭。。の酸味である。
なるほどー
なんだか日本酒って深いなぁー


 石美さん
あははは、
段々わかっていらしたようで。
聞いちゃいけないよ(^・^)
洒落た調理はせず、普通に酒蒸しです。


 ジョイさん
バカ貝と青柳が同じだなんて信じられない。
砂抜きの時、動作が大きくて笑いました。
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