アレキキャッツの蛍光 2009-06-08 | 鉱物の蛍光 アレキサンドライトキャッツアイ2種、 右の青味の強いルースがとくに強く蛍光しています。 Rさんのために「ジュンサイの調理法」 調理法を書いた紙が一緒に入っていました。 クリックで拡大します。 なんと鍋にどっさり入れて食べちゃうんですね~ これには私もびっくり。 今日も来てくれてありがとう « ふるさとの味 | トップ | 紫外線蛍光器 »
9 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 あら 可愛い (石美) 2009-06-08 21:24:39 アレキキャッツが何かの実のように赤くなってますね。 美味しそう!実といえば・・・グミの鉢植ゲットしました。全くの偶然で見つけました。眺めたり ぷよぷよ触ったり 楽しんでます。ジュンサイの素麺風ってすごい贅沢!私も1回 するするって食べてみたいです。 返信する きらめくキャッツアイ (takako) 2009-06-08 22:41:07 杏里でしょ~~~、やっぱり。どうしても、キャッツアイと聴くと杏里です。青いのが光るんですね。じゅんさいの鍋は、テレビでも放映されていました。町おこしみたいなものでした。普段は食べませんが、お料理にでると楽しいです。 返信する koreha wazato (B) 2009-06-08 22:48:51 コメントのタイトルがローマ字だった時は、ひらがなを打っているつもりで間違えてローマ字を打ってて、変換するつもりでEnterを押したら、そのまま投稿されちゃった。という状態ですね。あ、やっちまった。って感じ。いつもタイトルを一番最後に打つんです。 返信する アニメでしょう (めろんママ) 2009-06-08 23:29:23 じゅんさいのお鍋食べてみたい贅沢ですねこう見えても私もお料理はするざま~すつるなは好きなのよ那須にもあるよ 返信する 天ぷら (ISEKOBO) 2009-06-08 23:42:03 初めての植物は天ぷらで食べてみたいです。よく、TVで野草を天ぷらで食べてるのを見ますし~。これからの季節、素麺によさそうですね。 返信する Unknown (Ree) 2009-06-09 00:39:05 石美さんグミ?赤くなるのは意外でした。グミの鉢ゲットですか。ぷよぷよの実がついてるんですね。ぷよぷよは、つい触っちゃいますよね。来年は果実酒だ。食感は意外にぷちぷちしゃきしゃきなんですよ。 takakoさん杏里のキャッツアイ、懐かしい。ウィーゲッチュー! テレビでやってたんですか。へ~~「じゅんさい館」って名前の道の駅みたいなのがあるんです。取れたてのジュンサイがたくさん。いつも混んでいます。町おこしは成功でしょう。 Bさんうん、知ってるさ。私はhurusato とは書かないで furusato って書きます。h じゃなくて f を書くの。んなこたーどうでもいいか へへ めろんママさんジュンサイ鍋、私も先日帰省した時初めて食べました。すごく美味しかったです。贅沢って思いました。こう見えても? どうみえても? (^・^)めろんパパさんは、あ~見えても花粉症。。。 ISEKOBOさん葉っぱの周りにプルンプルンがいっぱいついていて天婦羅したときにあれはどうなるのかな~って思います。ジャーーーーって跳ねないかなぁ~水分じゃないからあのまま衣に包まれるのかも知れません。いつかやってみたい。素麺にいいですね 返信する 鍋で (R) 2009-06-09 08:35:14 ガッツリ! いい感じです。それにしても、加工品の場合は一旦酢を抜くってのが面白いな。そんなに気にせず、チャチャッと洗ってチャチャッと茹でて好きなようにたべればいいのね。 返信する すばらしいブログ (fumi) 2009-06-09 13:38:16 アクセサリーだけでなく、日常のひとコマがとってもほのぼのとしていて感銘と共感を覚えました。私もアクセサリーを扱っているのですがとっても素敵なブログだと感じたことをどうしてもお伝えしたくコメントさせて頂きました。 返信する Unknown (Ree) 2009-06-09 21:00:57 Rさん鍋なんですよね。私がこれまでおいしく思わなかったのは加工品の酢抜きをしないで食べてたのかも知れないなぁ~そういうことです、ちゃっちゃとね。 fumiさん コメントありがとうございます。「ジュエリーに関係ないかな?」のタイトルを忠実に守っております。隠しても天然がにじみ出てしまっているアホなブログに感銘と共感ですか(^。^)嬉しいです。そう言っていただけると励みになります。またお暇な時にでも覗いてくださいませ。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
赤くなってますね。 美味しそう!
実といえば・・・グミの鉢植ゲットしました。
全くの偶然で見つけました。
眺めたり ぷよぷよ触ったり 楽しんでます。
ジュンサイの素麺風ってすごい贅沢!
私も1回 するするって食べてみたいです。
どうしても、キャッツアイと聴くと杏里です。
青いのが光るんですね。
じゅんさいの鍋は、テレビでも放映されて
いました。
町おこしみたいなものでした。
普段は食べませんが、お料理にでると
楽しいです。
ひらがなを打っているつもりで間違えてローマ字を打ってて、
変換するつもりでEnterを押したら、そのまま投稿されちゃった。
という状態ですね。あ、やっちまった。って感じ。
いつもタイトルを一番最後に打つんです。
贅沢ですね
こう見えても私もお料理はするざま~す
つるなは好きなのよ
那須にもあるよ
食べてみたいです。
よく、TVで野草を天ぷらで
食べてるのを見ますし~。
これからの季節、素麺に
よさそうですね。
グミ?
赤くなるのは意外でした。
グミの鉢ゲットですか。
ぷよぷよの実がついてるんですね。
ぷよぷよは、つい触っちゃいますよね。
来年は果実酒だ。
食感は意外にぷちぷちしゃきしゃきなんですよ。
takakoさん
杏里のキャッツアイ、懐かしい。
ウィーゲッチュー!
テレビでやってたんですか。
へ~~
「じゅんさい館」って名前の道の駅みたいなのがあるんです。
取れたてのジュンサイがたくさん。
いつも混んでいます。
町おこしは成功でしょう。
Bさん
うん、知ってるさ。
私はhurusato とは書かないで furusato って書きます。
h じゃなくて f を書くの。
んなこたーどうでもいいか へへ
めろんママさん
ジュンサイ鍋、私も先日帰省した時初めて食べました。
すごく美味しかったです。
贅沢って思いました。
こう見えても? どうみえても? (^・^)
めろんパパさんは、あ~見えても花粉症。。。
ISEKOBOさん
葉っぱの周りにプルンプルンがいっぱいついていて
天婦羅したときにあれはどうなるのかな~って思います。
ジャーーーーって跳ねないかなぁ~
水分じゃないからあのまま衣に包まれるのかも知れません。
いつかやってみたい。
素麺にいいですね
それにしても、加工品の場合は
一旦酢を抜くってのが面白いな。
そんなに気にせず、チャチャッと洗って
チャチャッと茹でて好きなようにたべればいいのね。
私もアクセサリーを扱っているのですがとっても素敵なブログだと感じたことをどうしてもお伝えしたくコメントさせて頂きました。
鍋なんですよね。
私がこれまでおいしく思わなかったのは
加工品の酢抜きをしないで食べてたのかも知れないなぁ~
そういうことです、ちゃっちゃとね。
fumiさん
コメントありがとうございます。
「ジュエリーに関係ないかな?」のタイトルを忠実に守っております。
隠しても天然がにじみ出てしまっているアホなブログに感銘と共感ですか(^。^)
嬉しいです。そう言っていただけると励みになります。
またお暇な時にでも覗いてくださいませ。