前回、ご紹介した “モッフル”
お手軽に作れるというのは・・・
ワッフルメーカーに 角切りモチを 並べて、挟み、焼くだけです。
最初は、この写真のように、おモチが硬くてフタがしまらない状態ですが、
2~3分ぐらい立つと、中のオモチが柔らかくなり、
押してみると、フタがちゃんとしまります。
片面2分づつの両面を焼くと、あっという間に出来上がりです
オモチですが、こびりつかずに、ワッフルの型からキレイに
カパッと取れるので、調理後のお手入れも簡単!!
※火加減は、常に “弱火”です

お手軽に作れるというのは・・・
ワッフルメーカーに 角切りモチを 並べて、挟み、焼くだけです。
最初は、この写真のように、おモチが硬くてフタがしまらない状態ですが、
2~3分ぐらい立つと、中のオモチが柔らかくなり、
押してみると、フタがちゃんとしまります。
片面2分づつの両面を焼くと、あっという間に出来上がりです

オモチですが、こびりつかずに、ワッフルの型からキレイに
カパッと取れるので、調理後のお手入れも簡単!!
※火加減は、常に “弱火”です
