クリックすると、完食の画像。
板目に注目
山形旅行で食べた“板そば”の紹介です。
『重作』(本店) というお店で、いただきました。
お蕎麦が“板盛り”になって出てくるのも珍しいですが、
何と言っても、しっかりとしたコシで
重厚感のある蕎麦の味がする麺に
本当にびっくり 麺つゆも美味
評判を聞いて、はるばる遠く山形まで
食べに行った甲斐がありました
◇重作(じゅうさく)◇
住所 | 山形県最上郡舟形町堀内3198-1 |
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クリックすると、完食の画像。
板目に注目
山形旅行で食べた“板そば”の紹介です。
『重作』(本店) というお店で、いただきました。
お蕎麦が“板盛り”になって出てくるのも珍しいですが、
何と言っても、しっかりとしたコシで
重厚感のある蕎麦の味がする麺に
本当にびっくり 麺つゆも美味
評判を聞いて、はるばる遠く山形まで
食べに行った甲斐がありました
◇重作(じゅうさく)◇
住所 | 山形県最上郡舟形町堀内3198-1 |
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“ずんだんだんご” 何だこのネーミング
それにしても、このお団子にかかってる“ずんだ(だだちゃ豆)”の
ボリュームの多さ
ずいぶんと、太っ腹なことをして下さいました 食べ応え
しかも1串 100円
最上川千本だんご (山形県大石田)で買いました。
ここのお団子は、とっても柔らかいのが特徴です。
だから、一串食べても 食べた後にお腹がもたれないのです。
あきたこまち米を100%使用してるそうで、とってもコシのあるお団子でした
山形へ旅行する時は、また立ち寄ってみたいお団子屋さんです。
うちの近所にあったらいいのになぁ・・・