ちょっと 久しぶりに 魚料理が美味しい 元屋 さんに家族で食事に出かけた。
料理を作るのは、店主ひとりで大忙し いつ行っても、席は殆ど埋まっている。
予約はした方がいいと思います。
JR吹田駅から市民病院へ向かう坂道にあります。
1000円のランチもすごくお得な、自分へのご褒美になるランチになると思いますが、
やはり、夜にゆっくり日本酒と魚を楽しんでいただきたいです。
2月10日の「おまかせコース」 ただし、家族にサバやイワシなどにアレルギーを持っている人間がいるので
いろいろ気を配ってもらいました。
まず、お刺身は7種類も入っていて、
ふぐの厚切りとマグロのトロはもう最高!でした。 フグ皮の湯引き・ワカサギのみぞれ酢・ナマコ酢
太刀魚・カツオ・うに・まぐろ 青梗菜とカニ身の酢の物(写真なし)
クジラの一口カツ 〆サバ
肉厚な太刀魚の塩焼き 牡蠣と白子の天ぷら
うな丼とあら汁 青さと白子入り
香の物4種(写真なし) デザートは ほうじ茶 と 抹茶味の 一口チョコ(写真なし)
美味しくて、すぐに写真を撮るのを忘れてしまい、食べかけていたり食べちゃったりで
3枚ほど写真がありませんがお許しを。