昔から、るいは年子で章太が生まれたから、
バリもハワイも、熱海も
モルディブも、フランスも楽しかったね〜!
パパとママと、
ちょうど一年前の今くらいの時間。
こたろうが天国に旅立ちました。
今日5月29日はこたろうの命日です。
1年で一番悲しい日。
1年ってあっという間なんだね。
本当に今だに悲しいし、いまだにとても会いたい。
1年経ってもこんなにぽっかりなんだなって、
本当に思う。
こたろうに何かあったら、
すぐに日本に帰るつもりだったのに、
まだシンガポールにいる自分にも違和感を感じるし、
今日に限って家の前をトイプードルがたくさんお散歩してるんだよ。
ここ数週間本当に情緒不安定。
こたに会いたいなと思って、
願って寝ても夢の中では会えないし。
るいちゃんは、
もう一回こたろうに会いたいんだよ。
こた、元気かい?
天国は楽しいかい?
お友達はできたかい?
ご飯はいっぱい食べてるかい?
おじいちゃん、おばあちゃんには会えたかな?
またいっぱい内緒で食べ物もらってるんだろうな(笑)
もっと遊びたかったな。
もっと一緒にいたかったな。
ずっと大好きよ。
27-29OCT2016
YUKOchan&HIROKOsan
COMING TO SINGAPORE!!!!
叔母のYUKOちゃんと、
YUKOちゃんのお友達HIROKOさんが、
シンガポールに遊びに来てくれました!!!
初日は半日会社にいって、
午後休み!!!
まず、
Little Indiaへ。
Deepavali weekということもあり、
人があふれかえってました。
Deepavaliとは・・・
世界中のヒンズー教徒が祝福するディパバリは、
悪に対する善の勝利、つまり闇に打ち勝つ光を祝う祭です。
シンプルにオイルランプに火を灯すこと、これがディパバリの象徴とも言えます。
シンガポールで暮らす数千世帯のヒンズー教徒は、家の中を暖かみのある金色の光で満たして祈りを捧げ、
プレゼントを交換し、砂糖菓子を分かち合います。
このあと、
少しだけムスタファへ立ち寄って、
お買い物。
そして、沢山歩いたので、
マッサージをしにチャイナタウンへ。
45分マッサージ、
なんとたったの18ドル!!!!!
80円計算でも、1440円!!!!!
安いねぇ~!!!!!
その後、
到着して、ガーデンズバイザベイのSHOWまで少し時間があったので、
SUPER TREEのてっぺん、ROOF TOP BARで、
少し休憩。
RUIも最初にココにきた時、
本当に感動したんだぁ~!!!!
20:45からの、
GARDEN RHAPSODYを寝転がって見学。
何回みても本当に感動しちゃう。
このあと、
マリーナベイサンズ主催の、
Wonder Fullをみて、
屋食をベイサンズで食べてホテルへ。
ホテルのお部屋でケーキを食べました。
そうなんです!!!
HIROKOさんのお誕生日が到着日の数日前だったので、
ホテルに依頼をして、
BIRTHDAY CAKEをサプライズでお部屋に用意したんです♪
かわいい♪
そして、味も本当においしかったです♪
2日目
午前はゆっくりして、
午後からのスタート。
オーチャードを街ぷら。
久しぶりにオーチャードでWINDOW SHOPPINGしたわ(笑)!!!
その後は・・・
じゃーーーーーん!!!!
名門ホテル フラトン で、
アフタヌーンティー!!!!!
実はRUIがシンガポールに来てから、
アフタヌーンティーをするのは初めてなのです♪
5年前にきた時はセントレジスだったみたい。
(もうあんまり記憶力が・・・(笑)!!!)
ホテル前で記念撮影をして、
守衛さんに声かけて記念撮影!!!
相変わらず、優雅なホテルです☆
ここで皆さん。
フラトンホテルって、昔、何に使われていたのか、
しってますか!!?
HPより抜粋
そうなんです。
昔は郵便局として使われていたんです!!!
そして、
当時のポスト、実は2台、まだ現役として、
ホテルに設置されているんだって♪
確かではないのだけど、
ココから出すと、フラトンのスタンプが押されるとか。。。。
ということで、
それぞれお手紙をIN!!!
日本に届けぇ~!!!!
帰り際に・・・
ポストカードと、はんこではなく圧で型をつける型取りを発見!!!!
この葉書で書けばよかったよぉ!!!!!
アフタヌーンティは 15時 からなので、
それまでは豪華絢爛なホテルを散策です。
デザートも本当にひとつひとつ綺麗で、
(絶対甘いけど)
ちゃんと陳列されていて、
(確実に甘いけど)
超高級ホテルを彩ってました!!
時は 2時半。
だめもとでアフタヌーンティーのスタッフにまだ入れないか聞いてみる。
>>もちろんNO(笑)
ホテルの上にも言っていいの?って聞いてみる。
すると・・・
【準備に15分くらいかかるので、上のルーフトップに行ってもいいですよ】
との事。
なになに!!??
始まる前からとんだサービスいただいちゃいました(笑)
エレベーターであがると、
また小さなエレベーターがあって、
上まであがるとスタッフがひとり。
スタッフ『まだOPENして無いので屋上にはいけません』
ここで食い下がりはしません。
はるばる日本から遊びに来てくれているんです!!!!!
RUI『15時からアフタヌーンティー予約してるんだけど、まだ準備ができてないから屋上行っておいでって、アフタヌーンティーのスタッフが勧めたんだけど。』
結果。
なんと・・・
だれもいないループトップに、
3人貸切!!!!!!!!!
こんなことってある!!??
そりゃ、テンションUP UPだよ(笑)
MBSだってつかんじゃうよ!!!
最高に贅沢な時間を満喫してしまった!!!!!
そして。
本番はこれからです。
月曜日~金曜日は15時~18時の3時間、
土日祝日は14時~16時と、
16時半~18時の2部制。
後半少し短いからかわいそう。
メニューをみながら、
お茶を何にするか選びます。
私達は3人だったので3種類選びました!!!
さてさて。
アフタヌーンティーの始まりです!!
カナダに住んでいたおかげで、
アフタヌーンティーそのものに対しての理解もあるし、
何度か経験もあるけど、
ここのアフタヌーンティーは、
とりあえず普通じゃありません(笑)!!!!
上段:パウンド系ケーキ
中段:おかず系
下段:デザート
んーーー、なんて伝えればいいんだろうか。
上段は奥からパウンドケーキ、バームクーヘン系、チョコケーキ、
中段は奥からサーモンxキャビアサンド、カナッペ、カレーポテトバーガー、オタオタ、
ベーコンとチーズ乗せ、きゅうりサンド
下段は、チョコタルト、マカロン、エクレア、フィナンシェ、レモンクリームクッキー。
多分。
きっと多分。。
とにかく、種類が多い!!!
そして、おかわり自由なんだけど、
持ってくる頻度が多い!!!!!!!
私達の顔観てもらえばわかると思います。
満足なんです(笑)!!!!!
そして、
予約を取るときにMESSAGEを入れたからか、
頼んだ紅茶のひとつが〔BIRTHDAY〕というお茶で、
YUKOちゃんがスタッフの人に実はね・・・って伝えたからか、
お歌を歌ってお祝いをしてくださいました!!!!
HIROKOさん、びっくり!!!!
むしろ、私もびっくりです!!!!!!
アフタヌーンティーのサプライズに、
まさかの どっさりチョコケーキ!!!!!!!
素敵な1年にしてくださいね♪
RUIは、
このサーモンxキャビアを、
4つ食べました(笑)!!!!!
生演奏のハープも、とっても綺麗で、
ジブリやミュージカルの曲を、
心地よくひいてくださいました!!!!
ご一行大満喫!!!
そして大満腹!!!!!
フラトン コートヤード
1 Fullerton Square, Singapore 049178
いただいたケーキをホテルの冷蔵庫にいれて、
ディパバリのお祭りをしているリトルインディアへ。
激混み!!!!!
息ができないくらい(笑)!!!!!
熱気と活気にGIVE UP!!!
綺麗でしょぉ!!!!!
シンガポールにきて、思う。
この国、イルミネーション大好き国です。
このあと、
この度2度目の、ムスタファへ。
物色中(笑)!!!!!
3日目
観光DAY!!!
BUDDHA TOOTH RELIC TEMPLE AND MUSEUM
ここは何度かきたことはあるのだけれど、
ちゃんと中観るのは始めて。
なんでも仏陀の歯が安置されているとのことで、
今回は時間をかけてじっくり見学をする事に。
1回は巨大な仏像と共に、両側を数え切れない仏像で埋め尽くされています。
3階は、今までのシンガポール仏教に携わっている方の蝋人形とともに、歴史が書いてました。
4階には、本当に金ぴかに飾られた広い広場の中に、ひときわめをひく入れ物が。
“ストゥーパ”というらしい。
この中に仏陀の歯が確かに祀られてました。
両側には信者の方が足を組んで真剣にお祈りしてました。
その後は、チャイナタウンを散策。
結構RUIが買い物をすると言う結末(笑)!!!!
その足でマッサージをして、
セントーサへ。
セントーサに向かった理由は・・・
ジャーーーーーん。
ジャーーーーーーーーーーーーージャン!!!!!!!!!!!
そう、チリクラブを食べるため(笑)!!!
初めて Seafood Republic いきました。
予約してなかったのだけど、
隙間で入れて、
待ち時間なく席に案内してもらいました!!!
ついてルー!!!
幸せのきわみ!
かにたっぷりのチリクラブと揚げパン!!
野菜とチャーハン。
もちろん、
チャーハンにチリクラブのソースかけます。
超美味しいです。
チリクラブ、いろんな“チリクラブ風味”のインスタントを食べたけど、
同じ味は出せてません。
是非シンガポールきたら、
チリクラブ食べてください。
(笑)
この後、再び・・・
リクエストをいただいたので、
GARDENS BY THE BAY へ。
このSF映画のような世界、
伝わりますか!!?
ここは画像ではなくて、是非一度みて欲しい。
私もシンガポールの中でだいぶ好きな場所です。
記念撮影。
強引に撮ります!!!
ガーデンズバイザベイとマリーナベイサンズの橋からみる、
シンガポール フライヤーをパシャリ。
綺麗!!!!!
この後、マリーナベイサンズでお買い物。
満足満足!!!!!
そして、このままホテルへ戻ります。
荷物おいて、少しおしゃべり。
・・・のはずが、気づいたら27時!!!!!!!!!
ガールズトークが尽きない尽きない!!
HIROKO
約3年前に、カナダへの渡航のお手伝いをさせていただいた際以来、
はじめましての対面だったにもかかわらず、
本当によく笑って、楽しいお話も沢山持っていて、
一緒に居て不思議と落ち着く素敵なマダムでした。
お誕生日に気づいたときは、もう運命じゃないかと思いましたよ(笑)!!!!
楽しい時間ありがとうございました。
そして。
YUKOちゃん
カナダに続いてシンガポールにも遊びに来てくれてありがとう。
生まれたときから33年間、
そんじょそこらの“親戚の叔母”枠を超えた関係だと勝手に思ってます。
前職の時、親身に姪の心配をしてくれて、本当にありがとう。
今RUIがシンガポールで楽しく働いているのは、
あのときがあったからです。
楽しい濃い、あっという間の3日間でした。
親戚第1号、本当にありがとう。
これからも母娘共に、よろしくお願いします。
楽しい時間は本当にあっという間なんだね。
でも、久しぶりに休みもとってだいぶチャージしました。
楽しい思い出と、楽しい時間をありがとうございました。
10APR2016
KINTAME WZ MAI
両親が不在で、
康平の結婚式に出席したため、
こたろうの子守を
まいちゃんに来てもらいました。
RUIが帰宅してから、
こたろうはずーっと引っ付き虫です(笑)
MAIを送りがてら、LUNCHを食べる事に。
前から気になっていた近為に行きました。
ここは、お漬物屋さんがやっている、
御飯処さんで、
ほとんどが慣れたお客さんでした。
年齢層もたかく、
RUIが一番若い・・・(笑)
囲炉裏を囲んで御飯を待ちます。
お漬物のお重は、
なんとおかわり自由!!!!!
仲居さんに頼むと、
新しいお重を持ってきてくださいます。
しかも、お漬物のネタが変わって!!!!
RUIは京合わせ3種にしました。
お魚と、白米、味噌汁、
そしてお漬物がマッチ♪
MAIちゃんは、
ぶぶづけセット。
白米を楽しんだから、
お茶漬けにするという、
いかにも日本な御飯♪
成田山のつながっていると言うので、
お参りをして、
こたのお散歩をし、
こたと一緒に柏に帰りました。
結婚式帰ってきて、
びっくりポン。
地元と飲むと、
毎回爪が割れて帰ってきます・・・。
何したの!!?(笑)
17FEB2016
Girls Party!?
ママの妹、裕子ちゃんのおうちに、
ママと二人で行ってきました。
一応、いとこのはずに料理を教えるという“口実”で、
女子会です(笑)
料理は簡単に、冷蔵庫の残り物でできるものやろうという事で、
ランチは、
こんな感じになりました。
・たまねぎ
・きゃべつ
・えのき
・冷凍エビ
を使った味噌クリームパスタ
・みずな
・冷凍エビ
のサラダ
・アスパラ
・チーズ
アスパラのチーズ巻き
あとは、裕子ちゃんちの冷蔵庫にあった
・ロースとビーフ
・コストコでかったバゲット
・グレープフルーツ
料理している間も、
御飯食べてる間も、
ずーーっとおしゃべり(笑)
御飯食べてすぐ、
デザート食べるしまつ(笑)!!!!!
お買い物にでかけて、
夜ご飯は、
肉じゃがとコロッケ。
でも、途中で時間がきて持丸家は退散しました!!!
あっという間の半日だったけど、
楽しい時間をありがとう♪
また気軽に遊びに行きます~!!!
パパが出張から帰ってくるので、
羽田空港でお出迎えのはずが、
RUI達の方が遅くなって、
パパが私達をお出迎え!!!
御飯は、
飛行機が見えるレストランにて。
・オニオンスープ
・ローストビーフサンド
・オムライスとサラダコンビ
・野菜たっぷりカレー
RUIは、
こちら。
カナダのスモークドミートが食べたい。。
やっぱり飛行機はテンションがあがります。
そのあと、家についたら、
こたろうがさみしそうに待ってました。
お留守番お疲れ様!!!
14FEB2016
KOTAROH
11-year-old BIRTHDAY
2/14は、
我が家のこたろう、
11歳のBIRTHDAYです♪
こたが、我が家にきたのは、
2005年4月17日。
その時の暇人BLOGはこちら。
まだ名前も決まってなくて、
こんなに小さかったこたろうも、
今じゃ超BIG(笑)
でもRUIにとって、
本当に心からの癒しなのです。
この日は、ママがこたろうも食べられるケーキをつくって、
ちゃんとお歌も歌って、
こたに贅沢に全部あげました(笑)
むしゃむしゃ食べ過ぎて、
少し怖い写真だけど(笑)
これからも、たくさんいろんな場所いって、
いっぱい思いで作ろうね♪
11歳のお誕生日、
本当におめでとう
31JAN2016
Girls Lunch In Chigasaki
ようこちゃん、はず、まい、るいと、
4人でランチをしてきました!!!!!
朝。
8:30に柏出発まい宅へ
9:15 まい宅PickUp
はづ宅到着前に、【冷却水が不足】というalarmがBMに出る
なのでガソリンスタンドで人生初めて、
ボンネットをあけてなんかしてもらいました(笑)
ゆげモクモク出てて、熱そうだった・・・。
ありがとうございました
予定より30分以上遅れて阿部家到着。
ちょっとあがっていってとゆうこちゃん
シャレオツなコーヒーメーカーで美味しいCOFFEEご馳走になりました
CANADAでCOFFEE、
飲めるようになってよかったぁ~
っということで、
阿部家での世間話があっという間に1時間(爆)
ようこちゃんの集合時間に、阿部家を出発
13時前にようこちゃんPickUp!!!
ご一行が目指す場所は、
熊沢酒造
ここの
蔵元料理 天青
こちらでランチ
HPによると、
大正時代の酒蔵を改装した落ち着きのある空間で、
米・水・魚・野菜にこだわり、継承された技と新しい風を取り入れた蔵元料理を、
温かいおもてなしでご提供いたします。
蔵元ならではの搾りたての新酒や、秘蔵のお酒とともに、四季折々の料理をお楽しみ下さい。
とのこと。
楽しみすぎちゃう
っと、その前に(笑)
施設の中にある、
Bakeryに立ち寄り(笑)
MOKICHI Baker & Sweets
ここは、ビール酵母で作られたパンやデニッシュ等が売っていて、
約2000円分購入♪
すでに予約時間少し遅れているのに、
買い物を楽しんだ4人は、
いざ。
今回のお品書きはこちら。
期待に拍車がかかります(笑)!!!!
先付
寒鰤の桜〆 桜香るサラダ
桜オイルで寒鰤と蛸をしめて、
お皿にあるピンクのラインは桜塩。
口に含んで鼻から息を出すと、
本当に桜の風味がぷーんとして、
美味でしたっ
前菜
前菜はこちらの4品。
常節の旨煮 礒ジュレ
メニューではとこぶしってなってるけど、
この巻貝、たぶんとこぶしではないと思う。
でもしっかりと味がしみていて美味しかったです。
鮟肝とつまみ湯葉 鼈甲餡
ただでさえ大好きなアンキモに、
湯葉とわさび+餡なんて最高!!!
鼈甲餡ってなにかなっておもったら、
出汁を葛粉や片栗粉でとろみをつけさせたものをいうらしい。
参照⇒鼈甲餡のレシピ
三浦大根と金時人参の酢の物
大根、人参、あと白いのなんだっけ・・・。
とろろみたいなものがかかっていて、
すっぱ過ぎず、
さっぱりしてて美味しかったです。
公魚の真砂霰揚げ 旬菜のマリネ
わかさぎ、普通に大好きなんだけど、
まとっているコロモが、
まさかのアラレで、
食感も楽しく、緑の春菊のソースともあって、
美味しかったです!!!
副菜
蟹真蒸 卸し蕪山菜餡
ぷりっぷりの蟹シンジョ♪
こういうの大好き!!!!!
しかも、これならRUIにも作れそう!!!
わさびとの相性がGOODでした
主菜 魚
旬魚の焼き物 菜の花ソース
春菜と茸の塩麹炒め
鱈と山菜、そして、
後ろに隠れているのが、
練り製品(笑)!!!
美味しすぎて目をつぶってしまいました(笑)
主菜 肉
熊澤厳選豚の柚子味噌焼
これまた、
豚肉なんだけども、
あぶらがしつこくなく、
味噌と一緒にいれて、
かめばかむほど甘い♪
夜のメニューとかで、単品あったらまちがいなく頼む!!!
御飯膳
小出の黒米御飯
味噌汁
香物
最初から最後まで、
とても美味しい御飯でした!!!!!
最後に、
1月生まれのまいちゃんに、
ようこちゃんがお誕生日のお祝いを伝えてくれていて、
お店の方が、お祝いプレートをもってきてくれました!!!
なかなかない、姪っ子3人との4SHOT!!!!
ようこちゃんの写真立てのところに、
飾ってきました!!!!
まいちゃんの発案で、
ようこちゃんに日ごろの感謝で、
大人の塗り絵をプレゼント。
洋書の塗り絵をまいが発注してくれて、
1ページ1ページ異なるデザインに。
ようこちゃんの美的センスにかかった、
完成版を見るの、楽しみにしてるなり
おしゃれな空間に、
美味しいごはん。
柏にもこういうお店、
もっとあればいいのになぁと思うRUIでした。
その後、
寒川神社で、去年の本厄祈祷の御札を返納し、
今年の後厄祈祷をしてまいりました。
なんと人数が前回の100倍くらいいて、
名前を唱えてもらう部分は、
3人で同時という偉業!!!!!
RUIは残念ながら自分の名前聞き取れなかったけど、
でも、神様には届いていると信じてます。
んまぁ、その後にひいたおみくじ、
小吉でしたけども。。。
帰り。
はずのおうち、突撃訪問!!!
してきました(笑)
汚いを連呼してたから、
すごい荒れてる部屋を想像してたら、
普通にキレイ!!!!!
いや、これは片付けてから来たに違いない。
もしくは、昔から、
テスト勉強してるのに【昨日寝ちゃったー】というtypeなのか!!?
はず、これは汚いとは言わないのだよ。
本当に汚いときは、足の踏み場がないんだよ!!?
詳しくはゆうこちゃんに聞いてね(笑)
美味しいHoney Teaをいただきました
このHoney Teaと別の紅茶もお土産にもらって、
これからのRUIのお茶TIMEは、
しばらく安泰です(笑)!!!!!!
朝、阿部家であべくん、ゆうこちゃん、チャッピーにも会えて、
ランチ、おしゃべり、爆笑、お参り、爆笑、ようこちゃん宅、はず宅と、
本当に充実した1日でした。
また、こういうリア充みたいな生活させてください(笑)!!!!
楽しい時間をありがとう
9-10JAN2016
3 GENERATION YEARS PARTY
今年もやってきました。
親、子、孫のお泊り会、
三代会です。
場所は伊豆高原のマンションで、
ご飯を食べて、お酒を飲んで、
1年の出来事を話したりと、
毎年の恒例行事となりました。
30帖以上かな??!
とてーーも広いリビングに、
20人くらい集まって、
そりゃもう、どんちゃんでした。
いとこのお子ちゃまとも、
ずーっと遊んでました(笑)
今年のHappy Bagは、
★お揃いのモコモコバッグ
★万華鏡キット
★手作りアクセサリー
これがとーーっても好評で、
みんなキャッキャッ喜んでくれました♪
プールしたり、
温泉入ったり、
手芸したり、
夜まで楽しい時間を過ごしました*:;;;:*
みんなでカラオケして、
子供たちの成長を感じて、
なんともほっこりした気分になりました☆
二日目は朝ごはんを食べて、
記念撮影をして、
観光へgo!!!!!!!
まずは三島大社へ。
ここは、
私達のおじいちゃん、おばあちゃんのお墓があって、
みんなでお参りをしました。
三島大社は、
後厄なので、
今年のお祈りもかねて。
その後に、日本で1番長い吊り橋、
MISHIMA SKY WALK
に行ってきました*:;;;:*
富士山をバックに、
姉妹、従姉妹と記念撮影。
いろんな家族の形があって、
色んな親族との付き合い方もあると思うけど、
私は、この 一杉 の付き合い方が大好きです。
そんなにごりごりなわけではなく、
でも節目節目で支えてもらい、
アドバイスをもらい、
助けてもらってます。
本当にいつもありがとうございます。
32歳になっても、
フラフラしている私ですが、
そんな私のいい所を見つけてくれて、
そこをとても認めてくださって、
本当に嬉しく思います。
来年も、再来年も、
場所が変わったとしても、
こうやって続けていきたいなと思います。
09APR2015
MAMA Birthday
4月9日は、
ママの63歳のお誕生日⌒☆
ここ最近忙しく、
当日も帰りが遅かったから、
プレゼント買えず…(。-_-。)
なので、
ケーキをかって、
帰りました。
帰宅して、
ケーキを見せたらビックリ(笑)
サプライズ大成功です♪
いつも、ありがとう*:;;;:*
こたろうもよんで、
パパと一緒に、
Happy Birthday♪を歌って、
ケーキ ふっ~ ( ̄ε ̄)
ママもこたも(!?)喜んでたよ(・∀・)
改めて、
ママ63歳おめでとう(o^^o)♪
これからも、
ユニークで、キャピキャピした、
楽しい人生を送ってね*:;;;:*
新しい1年もHappy が沢山ありますように♪
15MAR2015
LUNCH DATE
with
SHOKO chan&OBACHAMA
私は、この30年間で、
2回引越しをしていて、
ゼロ歳~6歳>>>東中野
6歳~9歳>>>渋谷
10歳~現在>>>柏
に住んでいるのね。
その、
ゼロ歳から4歳までを、
お隣さんですごした、
SHOKOちゃんとおばちゃまと、
ひょんなことから、
ランチをすることになりました♪
場所は、
表参道の、
リストランテ ケン ヴェンティ クワトロ
にて。
ランチはABCと3コースに分かれていて、
私は、Bコースにしました。
まずは、前菜。
Antipasto~前菜~
プロシュートってかいてたから、
生ハムかとおもったら、
鶏のハムでした。
でも・・・絶品♪
Zuppa~スープ
このカリフラワーのスープ、
めちゃくちゃ美味しかった☆
今度作ってみようっと♪
Primopiatto~パスタ~
ワタリガニとフレッシュトマトクリーム 自家製生パスタ“マッファルディーネ”
この生パスタ、モッチモチ♪
少量だったけど、でもトータル的にはこの量絶妙でした。
Sorbetto~お口直し~
お口直しのシャーベット。
Carne~肉料理~
塩糀で漬けた骨付き仔羊の網焼き クルミとローズマリーのソース
お肉もやわらかくて、付け合せの野菜も、
あまくって美味しかった~♪
あと、写真撮り忘れてしまったけど、
Dolce~デザート~
しっとりと濃厚に仕上げた バニラ風味シェフ自慢の“KENのベイクドチーズ”
甘いの苦手な私でも、
食べられました。
4歳だった私たちも、
31歳になって、
大人になりました。
東中野での記憶というのは、
正直、写真からの記憶がほとんどだけど、
それでも、
まさかの成城で同じ学校という再会を果たし、
しかも同じゼミ、
とても不思議なつながりがあったの。
やっぱり、運命だわ♪
なんとも充実したお昼でした。