THE☆暇人

RUIの気まぐれBLOGです。
日々の出来事やイベント、
国内外の旅行記に加え、
海外での生活日記も書いてます。

Branch dinner@上海小籠包

2014年02月25日 23時59分00秒 | EICHI

26FEB2014
●Vancouver Branch Dinner Party●


週が始まって2日目の火曜日
私の勝手なる趣味による
趣味のための、食事会を、
いつもお世話になっている、
小龍包レストラン

にて行いました。


火曜日なんて毎週混まないし、
水曜日も出社だから、
最悪次の日に回せるし・・・
というこれも勝手な私の一存で、
本日になったのですが、
なななななななんと・・・
17:40に来店されたお客様が、




6日間日本から家族が来ます。
1日バンクーバー、
1日ビクトリア
1日シアトルの、
2日ロサンゼルスにしようと思うのですが、
時間とか費用とか行き方とか観光地とか全くわからないので、
教えてください。
今日の夜に家族と話すんです。




という、まさに、
何故いまなの!!??
、お問い合わせ


でも、ここで突き放すRUIではございません
時間を気にしながらも、
18:40まで接客をしました。
予定では18:45にはofficeを出る予定。

接客しているあいだにも、
新しい予約がメールで入っており・・・。

でもね、
でもでも・・・
私幹事なんですっ

お客様優先な仕事なので、
MUSTな仕事のみ超特急にて仕事して、
なんとか19:30には参加することができました


 
ここに来るの、何度目だろう。
そして、
このMEMBERとあと何回食事ができるだろう。。
ちょびっと頭をよぎりました


席の移動がしずらいお店ではあったのだけど、
みんなで楽しい時間を過ごすことができました


料理は・・・

途中で食べるのに夢中で、
ブロガーとしたことが写真撮り忘れたけど(爆)、
ここのご飯は本当にどれもこれも美味しいのです


特に・・・

小龍包と、焼き小龍包は、
ピカイチ
気になる人、私いつでも一緒に行きますので、
声かけてくださいっ





こんなご満悦な小池さんや、


意外と様になってるざきやまさん、

 
これMEのテーブル、


きゃわいい~!!!福島さんとみあちゃんとひきつる小池さん、


やっぱりママがしっくりね~のみあちゃんと福島さん、


赤ちゃんと比べても顔ちっちゃ ムギイさん、


日本に帰ったら絶対遊びに行くよ~!!
田中氏とスティーブ、

 
みあちゃんと記念撮影と思いきや・・・



あきらとわたし


夏目とわたし


経理チームとわたし


清水氏とうっちとわたし


クーポンつけてくださいよぉ~のゆーさくさんと田中氏

最後に・・・

私の顔をなぜか覚えてくれていつも勝手に割り引いてくれるマネージャーとわたし




テーブルが3つに分かれてしまったから、
ゆっくりはお話ができなかったのだけど
それでも、
みんなと楽しい食事ができて、
本当によかったなぁと思います



かれこれバンクーバー支店に入って 18ヶ月 が過ぎました。
良くも悪くも カナダスタイル な職場で、
人の出入りも激しい中で、
こんなにも楽しい時間を過ごさせていただけているのは、
仕事の内容や、お客様とのおしゃべりが楽しいから・・・とかもあるけど、
なによりも、18ヶ月間で出会い、一緒に汗水たらして、
苦楽を共にしている 仲間 がいたからだと心の底から思います 

ここにいる、そして写っていないけれども今まで一緒に働いたスタッフのおかげで、
今、私はとても充実した時間を、ここバンクーバーで過ごしてます
本当にありがとうございます。



これからも最後まで仲良くしてやってください


最後に勝手に恒例


変顔でっ




さて。
明日は水曜日。
週の半ば(笑)

頑張らないとっ 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

chotto前の話・・・。

2014年02月24日 23時15分10秒 | CANADA LIFE

今週の月曜日。

仕事帰りにRIEちゃんと、ENAっさんと、
仕事帰りに、
ご飯行く
ってことになって、


北の家 GUU-garden 


友達が働いていたんだけど、
行こういこうって言っていてずっといけなかったから、
わがまま言ってここに決めました



おでんの味噌煮



とりの唐揚げ



ピザトースト



うなぎ飯のセイロ蒸し
 


ラムチョップのたたき



カマ焼き


これだけ見たら、
ここがバンクーバーだとは思えないでしょ(笑)
そうなんです。
バンクーバーは、
日本食も、居酒屋も、
全く不自由ないんです



女子が3人も集まると、
んもぅ、そりゃぁ、
話が飛ぶとぶ 
週初めの、月曜日だっていうのに、
気づいたら23


締めのデザートは、



もちもちタイヤキのバニラアイス添え



かぼちゃプリン



ずーーーーっとしゃべり続けてたから、
帰ってから喉いたかったてへ
 
楽しかったなぁ~ 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

聖火台に火が灯る!!!

2014年02月23日 23時59分00秒 | CANADA LIFE




ここ最近、
バンクーバーオリンピックのときの聖火台に、
火がついている写真が、
友人のFBでちらほら見ることがあって、
オリンピック開催中はついてるのかなぁ~くらいに思っていたら、
まりこさん情報で、
【ソチでカナダの選手が金メダルに輝いたら、その日の18~20時だけ、バンクーバー五輪の聖火台に火が灯ります。】 
ということが判明
いつもありがとうございますっ

土曜日の夜、というか、
日曜日の早朝に、
男子ホッケーがあって、
見事カナダが 3-0で勝ったので、
今日はルーミーまちこちゃんと聖火台を見に行くことに



この情報はあまり知られていないらしく、
カナダデイの時を予想していったのだけど、
そこまでこんでいませんでした

にゃもんで、
もちろん・・・

記念撮影だよね
実は、突然いこうって決めたもんで、
すっぴん&パジャマでお出かけ致しました(笑)
バンクーバーにきて18ヶ月目にして、
初体験でございます(爆)




もちろんまちこちゃんもパシャリ


暗くなるのを待とうといういいわけで・・



Barに入りました(笑)
以前に気になっていたお店です
その時の日記は コチラ !!


予想通り、
BEERはたくさんの種類があり、
決めるのに一苦労
1種類目は・・・

RedTruckにしたよ。
軽めのLagersでございます。





プーティーンと、ベーコンチップを注文。
マチコちゃんのカナダ手袋が、
オリンピック感を盛り上げてくれますっ




お店の奥はこんな感じでした。




すべてのテレビで、
オリンピックの閉会式がやっていて、

荒木ソックリなくまちゃんが聖火を消す瞬間を、
ちゃんと見ることができました。



写真撮り忘れたけど、
2杯目はアップルサイダーにしたよ。
カナダに来てから知ったお酒
これでBEERよりもアルコールがつよいっていうから不思議よね。



20時前にお店を出て、

夜の聖火台も記念撮影。
でも火のあかりが強すぎ&周り暗すぎで・・・

しっかりとは写りませんでした・・・。



必殺技の、自撮り(笑)
この最後の写真をとった直後に、
聖火台も消えました


 
突発的なお出かけだったけど、
来てよかった。
カナダの好きなとことがまた一つ増えました





選手の皆さん。
本当にお疲れ様でした。
そして、
感動をありがとうございました

暇人RUIKO

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私の勝手な予想によるラザニア。

2014年02月22日 23時59分00秒 | RECIPE

土曜日。
お昼頃まで寝るつもりが、
9時前に目覚め。
前の日に2時過ぎまで起きていたのに、
9時前に目覚め。


6時間しか眠れないって、
もぅおばあちゃんじゃん(笑)


そんなこんなで、
シャワーを浴びて、
作ってみてと言われたラザニアを作ってみることに


まずはミートソース作成。

まずは玉ねぎを細かく切りまする。
いわゆるみじん切りだわね。

そんでもってバターで炒めます。

玉ねぎが半透明になったら、
ひき肉を入れます。
バターを大1くらい入れて、
小麦粉を大3くらい。

しばらく炒めたら、
牛乳を少し入れてなめらかにします。

こんな感じ。
しばらくしたらトマト缶をたっぷり入れて、
ミートソースのできあがり。

           
今度ホワイトソース
今回は玉ねぎとお肉をミートソースに使うので、
それ以外のソースにあってもおかしくなさそうな具材を冷蔵庫探したら、
エノキがあったのでえのきで決定!!!



あ、冷凍庫でした。
冷凍したえのきを、

このくらいに切りました。
冷凍されているので、
切りやすいし勝手にパラパラしてくれます。


あとは、
バターを大1くらい入れて、
小麦粉を大3くらい。

しばらく炒めたら、
牛乳を少し入れてなめらかにします。



これでミートソースと、ホワイトソースの出来上がり

           

あとはソースは極弱火で温めながら、
脇でラザニアのパスタをオリーブオイル入のお湯で軽くゆでます。
本当は茹でなくていいパスタだったのだけど、
硬すぎたらいやだから、
念のためお湯を通したよ。

くっつかないように、
茹で上がったら、
冷水でくぐらせてみた。

したら見事にくっつかなかったなり

           

あとは図工みたいなかんじ(笑)



パスタ⇒ミートソース⇒パスタ⇒ホワイトソース
という具合でミルフィーユにしてきます。

こんな感じ。

途中で、

モッツァレラチーズ入れてみた(笑)
なんだか美味しそうでしょっ




1枚ラザニアパスタが残ったから、
縦に細く切って模様作ってみた♪





本当の作り方がこれかどうかはわからないけど、
味は案外美味しかったなり
お時間がある方はぜひどうぞ

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

真央ちゃん!!! 感動をありがとう。

2014年02月21日 23時59分00秒 | CANADA LIFE

Mao Asada's sits 1st in women's free skate - Sochi 2014 Olympics


ちいさな小さな女の子だった真央ちゃんが、
今は妖艶な演技をし、
会場を沸かせ、
最後には本当に感動の涙でした。

23歳の真央ちゃんにとって、
オリンピック、日本代表、メダリスト・・・
いろんなプレッシャーの中で、
演技をすることあ本当にたくさん悩んだと思うし、
お母さんのことや、
メディアでの扱い等、
私たちが23歳だったころなんて比べ物にならないくらい、
いろんな試練や苦悩があったと思う。


メダルとってなんぼっていう人もいるかもしれない。

でも私は、
自分の信念を貫いて、
目指していた演技をやりきる。
そういう選手、嫌いじゃないです。
転んじゃったかもしれない。
メダルは取れなかったかもしれない。
でも、
トリプルアクセルにこだわるからゆえの、
譲れない信念は、
日本中のみんなが理解をし、
そして手に汗握って見ていたと思う。


年下なのだけど、
今日改めて真央ちゃんからたくさんのことを学びました。

心から、感動をありがとう。

そして、
オリンピックという大きな舞台での、
自己BEST、
本当におめでとう 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

何てことのない作業が 回り回り回り回って 今僕の目の前の人の 笑い顔を作ってゆく

2014年02月18日 23時38分23秒 | CANADA LIFE



今日ね。
仕事帰りに、
【彩り】が流れてきて、
ふと空を見たらすっごく澄んだ綺麗な空で、
星がすっごい綺麗で、
ふと笑ってしまった。
ミスチルって綺麗な空がすっごい似合う


今日のお客様でね、
はじめましてのお客様なんだけど、
とても感じの良い2名のお友達同士で、
お話をしてたら、
私の話になって、
ただ、自分がしてきたこと、
みてきたことをちょっとだけ話したら、
“なんか楽しそうですね~!”
“旅行ってやっぱりいいですよね~!” 
ってめっちゃ楽しそうにしてた。

私が経験したことを少し話しただけで、
こんなに喜んでくれるなんて、
とってもいい子達でした



あと、
仕事中に、
田中氏がご両親様からのお土産を持ってきてくれたの


島根名物 しまねっこ!!!!!

このクッキーとかさ、
1枚1枚梱包されてさm
色つきの柄が付いているあたり、
Japanese Qualityだわよね



後ろまでちゃんとリボンがついていて、
キュンキュン

田中氏~
ありがとぉ 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

もつ&きりたんぽ鍋

2014年02月16日 23時23分07秒 | CANADA LIFE

今日ね。
まちこちゃんから電話がなって、
“もつ鍋しな~い??”
って

ってなわけで、

今日はルームメイト3人で、
もつ鍋PARTYでございます


前にもつ鍋した時に、
参加できなかったし、
やったぁ~



3人でこのお鍋、ペロリ



そして第二弾は・・・

日本からもって帰ってきた
きりたんぽーー!
ぽぽぽぽーーーー!!


おいしうございました 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

VanCafeDate wz Haruka!!!

2014年02月15日 23時59分00秒 | EICHI

15FEB2014
VANCOUVER CAFE DATE


会社の同僚、
はるちゃんと、
バンクーバーのカフェをめぐりました


まずは・・・

LOST+FOUND CAFE
>> http://www.lostandfoundcafe.com/

はるちゃんが見つけてくれた、
しゃれおつなカフェ。
場所がヘイスティングなのが・・・だけど、
でも、
ドアをあければ、
そこは別世界。

 
なんだか都内にありそうな、
広い空間に、油絵が飾ってあって、
みんながそれぞれの時間を楽しんでいる空間。



RUIはチキンサンドと豆スープにしたなり。
美味しい
ここは、また来たいなと思わせてくれる、
Meの好きなテイストCAFEでした。


 
そのあとは、
街中を少しプラプラあるいて、
もう一つ、お目当てのお店へ。
そこは・・・

nero
>>http://www.nerowaffles.ca/
webサイトが今休憩しているので、
コチラ
>> http://vancouver.keizai.biz/headline/1524/

なんでも、
検索で バンクーバー ワッフル っていれると、
ここが一番に出てくるの

お店の雰囲気はこんな感じ。
 

 
じゃっじゃじゃ~~ん

あっまそ~でしょ
RUIのことをよく知る人であれば、
びっくりしているはず。
私が甘いものを食べるだなんて

それもそのはず。
このワッフル、
そんなに甘くないんです


なんでも ブリュッセルワッフル は甘くなく、
リエージュワッフル はあまぁいワッフルなのよ、と店員さん。
そしたら選ぶのは ブリュッセルワッフル でしょ

クリームも普通の ホイップクリーム のMENUと、
コーヒーのホイップ と2種類あるわよ、とお姉さん。
どっちがより甘くない?って聞いたら
 コーヒーの方が、少しビターだわよ、とお姉さん。
ってなわけで・・・


Ruiはこっちにしたなり。
真ん中にバニラアイスと両サイドにコーヒーホイップ・・・
見た目よりは甘くなかったです(笑)



Haruちゃんのは
フルーツ全部乗せにホイップに
追加でアイスクリームとチョコレート(笑)

 
甘くない・・・とはかけません甘さでしたが、
でもカナダでは珍しいこてこてじゃない甘さで、
ここもまたきたいなと思わせてくれるcafeでした 




その後は、
同僚のBDプレゼントを探して、
めっちゃお店歩いて(笑)
雨も降ってきたしってことで、

Artigianoで2時間弱お茶(笑)
それまでも散々話してるのに、
ぜんぜん話はつきません。

cafe万歳だね(笑) 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

●YUKO 30TH BIRTHDAY●

2014年02月09日 23時59分00秒 | CANADA LIFE

09FEB2014
YUKO 30th BIRTHDAY


ルームメイト・まちこちゃんの同僚、
YUKOと出会ってから約1ヶ月。
ここ最近週1のペースであってます(笑)


前半は手巻き寿司PARTY
後半は餃子PARTY
こんな予定です

 
朝。
COSTCOにて食材を購入。


約10人分ってことで、
気合入れて買い出ししたなり


じゃじゃじゃーーーーーーーーーーーーん!!!!
マグロとサーモンなりぃ





主役のYUKOが、
アボカド切っております。



こんな感じで前半戦START
随分と豪華な手巻き寿司になりましたん



うっふん



HAPPY  30TH BIRTHDAY



第2弾は
餃子なり



包むの苦手なので、
自己流だけども、
なんとかうまく包めました



無事に100個包めましたん
4人で包んだらあっという間



YUKOは途中から、
ロシアン餃子作ってた
バナナにチョコにマヨネーズにチーズ・・・
 いびつな形はロシアン餃子なり





マチコちゃんが、美味しく焼いてくれました
おぉいすぃ~~~~~





HAPPY  30TH BIRTHDAY





改めて・・・
YUKO 30歳おめでとう
出会ってからの日数はまだ浅いけど、
年齢・故郷・いろいろ共通する部分が多く、
打ち解けるまでにそんなに時間は要らなかったね

お互い時30歳になるこの1年を、
カナダで過ごすことで、
得ることはたくさんあると思う。

バカやって、
飲んで歌って、
時々真面目な話して、
そんでもってギューーーンみて爆笑して、
楽しい時間を過ごそうね

心から・・・
30歳 お誕生日 おめでとう

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Hanging around Vancouver

2014年02月08日 23時59分00秒 | CANADA LIFE

08FEB2014
Hanging around Vancouver


2/8。
雲一つないめっちゃいい天気
この日はダウンタウンで飲茶フェスがあるってきいて、
行ってみたら、

確かにやってはいたのだけど、
屋台は1つ
どちらかというと、
旧正月のお祝いイベントって感じでした。


シンボルの うま年 にかけてお馬さん。



寒すぎて噴水凍ってます。。。



テントの中では、
いろんなイベントがありました。


気球(ランタン)を飛ばすらしく、
RUIも便乗して ラブ&ピース を書きました。



日本でいうおみくじ、

あとでじっくり読みます(爆)



アジアの各お正月の過ごし方とか、
あけましておめでとう!
の言い回しというのを、
この光のオブジェとともに英語のアナウンスで教えてくれるイベント。


でも、
そんなことよりも、

なぜダースベーダーがいるのか。
そちらが気になって仕方がなRUIなのでございます。



最後にすべての建物がライトアップされて、
15分間の写真TIME

子供をかき分け、

記念撮影終了(笑)





そのあと外にある唯一の屋台で、
海老シュウマイ&豚焼売を1個ずつ購入。
美味しかったなり




お昼は、
THE FISH SHACK
というシーフードのお店に行ったなり。

 

シアトルのクラブポットと似た感じなのですが、
でも おしゃれ なり。


この日は、 牡蠣がひとつ1ドル だったので、
牡蠣も頼みました



広島とか仙台とまではいかないけど、
ぷりっぷりだったなり






昼間っからBEERで乾杯でございます(笑)



そして・・・

主役のシーフードさん達の登場でございます。
なななんと
ザリガニさんがおりました
言ってしまえば、
ロブスターもザリガニらしいです。。
確かに味は海老でした。。。



芽キャベツの炒め物。
これ、おっすすめ!!!
PARTYとかできっと簡単に作れると思う。
今度TRYしてみよっと




クラムチャウダー
ここのクラムチャウダーも、
すっごくコクがあって美味しかったなり




至福の時間を過ごしました





 
そのあと、イタリアタウンにいき、
デザートTIME。
もっと甘いのが美味しいと感じることができる舌が欲しい。。
ひたすら甘かったです。。。



コマーシャルブロードウェイ。
私がバンクーバーに降り立って初めて住んだ街。
ここを離れてから既に1年半が経ちました。
つい最近のようで随分前のような気もします。
1日1日、噛み締めて思い出いっぱい作らないとっ 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

田中氏・卒業日

2014年02月07日 23時59分00秒 | EICHI

07FEB2014
YOSHIMI'S LAST DAY


バンクーバー支店の同期で、
同い年の田中氏が、
2/7にバンクーバー支店を卒業しました。

職場以外でも一緒に遊んだり、
家でPARTYしたり、
楽しい時間を一緒に過ごしたから、
最初にやめることを聞いたときに、
やっぱり悲しかったなり

やめるって聞いてから約3週間。
私に何ができるかなって考えて、
やっぱりこれしかないなってことで、
恒例のアルバムを作ったなり。




 
日本みたいに可愛いシールとか、
リボンとかないし、
限られたもので作ったから、
クオリティは高くないけど・・・、
でも気持ちは伝わるはず・・・ということで、
今回はこんな感じに仕上がりました。


営業後。
OUTのパチパチ会。
司会は・・・田中氏(笑)
朝礼みたい(笑)


はい、おはようございます~(笑)



おすみ爆笑(笑)


田中氏への一言も
まさかの田中氏が指名
斬新(笑)


サービス部と、同期ということで、
RUIが指名され、
一言伝えようと思ったけど。
途中で色々とこみ上げてきてしまったなり。
うまく話せなかったなり。
残念。。。



本当に楽しい1年半だった。
ムードメイカーだし、
周りに気も使える。
旅行業は初めてだったかもしれないけど、
未経験をカバーする今までの経験が、
お客様とスタッフに安心感を与えていたスタッフだと思います。
いなくなってしまうのは本当に惜しい存在です。

 

私は思い出アルバムをその場で見てくれました。
自分で作った作品を、
その場でみてくれる嬉しさと恥ずかしさ(笑)
でも喜んでくれて良かったぁ




田中氏。
HIS バンクーバー支店卒業おめでとう。
伝えたいことは手紙に書いたので、省略



個人的に、私のことを追い出してくれると、
勝手に思っていたから、
私が田中氏を追い出す側にいることが
でも将来的なことを考えると、
日本⇔カナダよりも、
日本⇔島根の方が近いし(笑)、
また会える気がすんごくするから、
サヨナラは言いません。

本当に楽しい時間をいっぱいありがとう

また日本で再会しようね
スティーブと田中氏の新しい門出を、
心から応援いたします



卒業おめでとう

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

やばす。

2014年02月06日 09時27分22秒 | CANADA LIFE
さむいっす。
さむいっす。

痛いんです
だって…
だって…


いまから、
学校なり
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豆腐DEお好み焼き☆

2014年02月05日 23時59分00秒 | RECIPE

05FEB2014
TOFUdeOKONOMIYAKI





やたらと豆腐が余ってしまったので、
豆腐で何かを作ろうと思って、
白い豆腐⇒白い⇒白いもの⇒小麦粉
ということで、
小麦粉の代わりに豆腐を使って、
お好み焼きを作ってみました


材料は至ってシンプル。

まずは白菜
キャベツがなかったから白菜で代用。
適当な量を、細かく切ります。



こんな感じ。





そしてネギ
バンクーバーでは日本のような長ネギも売ってるけど、
この万能ねぎににたモノが主流みたい。


 
こんな感じ。




そんでもって、
 
豆腐を形がなくなるまで潰したら、
1個とつなぎに小麦粉を大さじ2杯位入れて、
かつおだしを大さじ2くらいいれまする。
そんでもって生地がなじんだら、
白菜、ねぎを投入






フライパンで両面焼き目がつくまで焼いたら、





豆腐お好み焼きの完成なり


THAT's簡単ご飯


豆腐だから重たくないし、
お好み焼き食べたあとのあの、
粉独特の胃もたれ(笑)てきなのもなくって、
かつ、味は美味しい


是非お試しあれ




豆腐DEお好み焼き
豆腐 2丁
白菜 適当な量
ねぎ 適当な量
卵  1個
小麦粉 大さじ2
だし粉 大さじ2 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

☆★YUKO BD 前祝PARTY☆★

2014年02月05日 00時54分00秒 | EVENT

04FEB2014
YUKO B4 BD PARTY



今日はまちこちゃんの同僚・YUKOの、
三十路直前PARTY


YUKOと出会ってからまだ1ヶ月とちょっとなのに、
何回PARTYと言う名の食事した(笑)


YUKOの上司から、手作りのCAKE
 
めっちゃ喜んでる(笑)



残り半年、楽しい時間いっぱい過ごそうね 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

気づけばもう2月。びっくらこいた。

2014年02月04日 01時08分35秒 | CANADA LIFE


早いもので、
今年も 1/12 が終了致しました。
皆様、如何お過ごしでしょうか。

2月は毎年少し時間が早くすぎるわけで。
今年は 28日 までしかないわけで。
こんな、北の国からの純くんみたいな喋り方をしても、
既に知らない人もちらほらいるわけで。


最近お酒の量がめっきり減りました
健康第一。
こんばんみ。
LOUISEです
あ、RUIです

何か言ってもスタバのお姉さんRUIを聞き取ってくれないから、
もう開き直ってLOUISEにしました



こんな感じ(笑)
これなら一発で聞き取ってくれる(爆)
RUIより長いのに聞き取ってくれるぅ(笑)


そういえば、
土曜日にね。
おすみが家に来て、

寄せ鍋したなり。
あったまったし、
久しぶりにおすみとあそんだから、
いっぱい話したYO


んでもって、
日曜日。

得体の知れない中国の料理を買ってみたよ。
これ、中身出しちゃったあとなんだけど、
中国の旧正月料理らしい。
TURNIP CAKEって書いてあって、
全然想像もしてなければ、
食べ方もわからないのだけど、
記念に買ってみた。

ちなみに中に入っていたのは

こんな感じのやらかい寒天みたいなやつ。

中に入っている具材をみて、
みんなで一体なんなんだろうと想像をし、
YOUTUBEでTURNIP CAKEの作り方を見たところ、
多分だけど、飲茶の 大根餅 みたいなやつだろう結果になりました(笑)
ちなみに中に入っている材料は

こんな感じらしいYO。


そんでもって、
大根餅だろうと予測した私は、
特に食べ方を調べることもなく、
ごま油で

これに近い位の焼き目をつけて、
美味しくいただきました



そして今日。
SOUPを作るのがめんどっちくなったので、

手軽に作れるスープパスタにしました。
今回の材料は、
トマトとブロッコリーとアボカドと白菜、たまねぎって感じ。

アボカドパスタ、
美味しかったなり


明日はマイナス3度だって。
しぇ~~~

っておもったら、
ななんと・・・

東京もマイナス2度だって(笑)
しかも雪マーク(爆)
しぇ~~~~~~


寝ます。
お休みなさい


P/S

皆様の癒しに。
かわいいかわいい穂花ちゃん 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする