6月になってしまった!!!!!!!
暇人の更新がないからと、
心配してご連絡いただいた皆様・・・。
安心してください。
元気ですよっ<( ¯▽¯ )>
年明けてから、
仕事休んでたから暇人連投していただけで、
ただ、ただただ、普通に、
働いているだけでございます(笑)
今日も元気におはようございますっ✨
RUI in Singaporeです(-´∀`-)
週末ブログをアップし忘れたので、
通勤途中の電車から更新します*:;;;:*
Canada生活があるから、
そんなに目新しいものというのも、
ショッキングなこともないんだけども、
私のライフスタイルに溶け込んできたものが、
☆ホーカー飯☆です。
Instagramではアップしてるけど、
ここにしてないので、
ちょいと今まで食べたホーカー飯をご紹介♪
最初に食べたのは、
この チキンライス なり。
シンガポールのソウルフードで、
いま日本でも流行ってるよね☆
ベトナムフォーと生春巻き。
ベトナム料理なり。
なんだかんだで10年前に食べた、
ホーチミンのフォーを超えるフォーに、
未だ出会えません。
ナシゴレンとサテ。
これはインドネシア料理だね。
チャーハンと焼き鳥っていった感じかな。
この時久しぶりに生野菜を食べました。
まいまいといった、
ホーカーズ飲み。
ビールに氷入れて、
アサリのむしたのと、
鶏の焼いたのに味付けたのと、
牡蠣のオムレツと、
焼き魚に辛いののっけたの。
どれもこれもお酒に合うものばかり!
ビーフンスープ。
味付けの薄い、
調子悪い時に食べたら、
ちょうどいい味。
私はいたって健康体。
デザート編。
エッグタルトとゴマ団子。
ふたつで150円くらいの、
プチ御褒美(笑)
珍しくパスタ。
でもチキンパスタ頼んだら、
グリルチキンが上に乗ってるという、
摩訶不思議な料理が出てきました。
あとは、
ホーカー飯じゃないけど、
コピ
という、こちらのアイスコーヒー。
濃ゆいコーヒーに練乳とミルクを入れたもの。
スタバとかのチェーン店でない限り、
アイスコーヒー頼むと、これ来ます。
もうすぐでシンガポール生活も1ヶ月。
仕事も生活も慣れ始めてきたので、
時間見つけてまた更新します*:;;;:*